Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.
Юлия Галкина Сидит в гримерной: «Ах, как у меня давление разыгралось!» — «Зато быстрее доиграем сегодня!» — шучу я и вижу, что развеселила ее Фото: Павел Щелканцев

С войны он вернулся с орденами и медалями — служил в разведроте на Курской дуге, но об ужасах не рассказывал. Только смешные случаи, которые мы с братом слушали как сказки.

— Идем мы, значится, за языком...

— Дедушка, кто такой язык?

— Ну хто? Хто разговаривает много! А с той стороны — енти!

— А енти — кто?

— Ну хто? Немцы, хто! Тоже за языком идут!

— И что?

— Ну шо! Встретились, поглядели друг на друга — и в разны стороны разбежались!

— И не стреляли?

— А оно им надо? И нам не надо!

У дедушки было пятеро детей, от них восемь внуков — я одна девчонка. Так что росла в окружении мальчишек, поэтому и с ребятами, когда училась уже в другой школе, вела себя как «свой парень». Как ни странно, это их пугало — то ли стеснялись, то ли считали, что девочка должна быть более скромной. И ухаживать никто не пытался.

Я, честно говоря, ни о какой романтике тогда и не думала — вся была в общественной деятельности. Летом меня отправляли в областную школу молодежных лидеров — лагерь, куда собирали самых активных детей. В свое время ее прошел мой папа. С тех пор многое, конечно, изменилось: у нас были дни самоуправления, освоения разных профессий — то мы играли, как открываем свой бизнес, то устраивали выборы среди детей в президенты лагеря. Ну и кто, вы думаете, однажды им стал? Тут уже мне было не до влюбленностей — не по статусу!

Любовь нагрянула в старших классах. Мы с одноклассником все время дрались и ругались: я его постоянно привлекала к школьной жизни, чтобы был на глазах, а он изо всех сил сопротивлялся, даже если учителя пытались припрячь:

— Надо провести концерт!

— С кем?

— С Галкиной!

— С ней? Ни за что!

Только на выпускном он понял, что скоро наши пути разойдутся, и признался мне в своих чувствах. Весь вечер мы провели вместе, тогда же случился первый поцелуй. Однако в роман это не перетекло — месяц погуляли, а потом каждый пошел своей дорогой. Я поступила на психфак КГУ и встретила того самого парня с физмата. Но с ним ничего не вышло, и я уехала в Москву, где меня ждала совсем другая жизнь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй