Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нина Шацкая: «Об измене Золотухина я узнала, случайно прочитав его дневник»

«Я спросила Золотухина: «Как ты можешь публиковать неправду? Выставляешь напоказ чужую жизнь, обижаешь людей?» — рассказывает Нина Шацкая.
Нина Шацкая Нина Шацкая Фото: Фото из личного архива Ирины Шацкой

«Я спросила Золотухина: «Как ты можешь публиковать неправду? Выставляешь напоказ чужую жизнь, обижаешь людей?» Он ответил: «Нина, я писатель. Мне позволено немного пофантазировать». Я чуть до потолка не подскочила: «Валерий, дневник — это документ. Люди читают и верят тебе…» Он только устало отмахнулся: «Да ладно…»

Мы не общались очень много лет.

Очевидно, нашего сына Дениса это тяготило. Хотя мне он ничего не говорил. Но однажды позвонила невестка Алла: «Нина Сергеевна, Тамара Владимировна очень хочет встречать вместе с нами Новый год. Вы не против?» Я удивилась: «Это что, и Золотухин, что ли, будет?» — «Ну конечно». А Тамаре они сказали, что я приглашаю ее на новогоднее застолье. Так неоднократно мы собирались у меня дома, весело отмечали праздник. Последний раз встречали 2012-й. Валерий совсем немного и выпил. Под утро, когда Тамара пошла в прихожую одеваться, Золотухин вдруг сообщил довольно решительным тоном: «Все! Больше я отсюда никуда не пойду». Устал, наверное, от перипетий своей запутанной жизни. А мне смешно стало. Говорю: «Вставай! Жена твоя Тамара уже собралась, и тебе пора…»

Правда, которую лучше не знать После публикации дневников Золотухина Юрий Петрович Любимов спросил: «Валерий, а ты не боишься, что люди, которых ты облил грязью, набьют тебе морду?»

«Видимо, мы встретились и поженились только для того, чтобы у нас родился долгожданный сын». Валерий Золотухин с сыном Денисом. 1970 год «Видимо, мы встретились и поженились только для того, чтобы у нас родился долгожданный сын». Валерий Золотухин с сыном Денисом. 1970 год Фото: Фото из личного архива Ирины Шацкой

Золотухин посмеялся. А я знаю, что одна актриса Театра на Таганке действительно дала ему пощечину. Прочитала, как Валерий описал их связь — пошло, гадко, — пришла в гримерную и залепила. Я знаю, о ком речь, фамилии называть не буду.

Дневники Золотухин вел давно. Когда мы были женаты, не прятал их от меня. Напротив, предлагал: «Зайчик, прочти!» Точно не помню, в какой момент, но вдруг очередная тетрадь пропала со стола. Меня это конечно же заинтересовало. Все время лежала на виду, а тут нет ее. Но если не хочешь, чтобы читали твои записи, — прячь получше. Я нашла дневник и тогда впервые узнала об измене мужа.

Валерий писал об Ие Саввиной. Они тогда вместе что-то репетировали в Театре на Таганке, но Золотухин был у нее и дома, почему-то жалел ее сына. По тому, как это описывалось, сомнений не оставалось: между ними были определенные отношения. Валерий даже сравнивал ее со мной, мучительно решая для себя вопрос: кто из нас двоих лучше? «Все-таки Шацкая лучше», — завершал он сомнения. Эта «победа» не принесла мне радости. Возникло чувство омерзения и желание немедленно пойти под душ — я человек брезгливый. Конечно, между нами произошел разговор, он как-то оправдывался, отнекивался. Я простила, но не забыла. Невозможно забыть предательство.

Я верю в приметы, в особые знаки, которые посылает судьба, мне не раз снились вещие сны. Золотухин — не мой человек. Не плохой и не хороший, а просто не мой.

«Пока я была женой Золотухина, он не мог знать о нашем романе с Леней. Филатов был женат и не решался уйти из семьи». В театре на Таганке, 1983 год «Пока я была женой Золотухина, он не мог знать о нашем романе с Леней. Филатов был женат и не решался уйти из семьи». В театре на Таганке, 1983 год Фото: из личного архива Ирины Шацкой

Но вот что интересно: родителей Валерия звали Сергей и Матрена — довольно редкое сочетание имен, согласитесь. А у моих мамы и папы были такие же имена: Матрена и Сергей. Обе Матрены — маленького роста, а Сергеи, наоборот, высокие. Случайность? Не думаю. Свою свекровь Матрену Федосеевну я любила. И она меня, по-моему, тоже. А вот свекор — Сергей Илларионович — нрав имел крутой. Был председателем колхоза, в свое время, говорят, побивал беременную жену. Впрочем, меня никогда и ничем не обидел. Наверное, судьбе было нужно зачем-то вывалять меня в том, что стало нашим браком. Мы с Валерием встретились и поженились, чтобы у нас родился сын — долгожданный и очень любимый. Разве этого мало?!

Первые три года мы действительно любили друг друга. Не так давно на антресолях нашла пачку писем Золотухина того времени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.