Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.
Мама и папа Юлии Галкиной. Светлана Юрьевна и Иван Андреевич Моя мама Светлана Юрьевна преподавала в школе, папа Иван Андреевич работал в горкоме комсомола Фото: из архива Ю. Галкиной

После полугодового перерыва в съемках прихожу на площадку, а он почувствовал мое присутствие из своего вагончика. Иду мимо, вдруг стук в стекло — из окна радостный шимпанзе мне рукой машет!

Да, актерская жизнь всегда полна сюрпризов. А ведь моя судьба могла сложиться совсем иначе, останься я в родном Курске. У меня там первая любовь была. После физмата его приглашали работать в Москву, но молодой человек не хотел менять свою жизнь.

Сама я с детства грезила столицей и актерской профессией, хотя в родном городе тоже не пропала бы. Поскольку папа настаивал на «серьезном образовании», то даже поступив в Школу-студию МХАТ с первого раза, я разрывалась между двумя вузами: в Москве училась на актерском, в Курске параллельно доучивалась на психологическом факультете КГУ. Меня звали работать в департамент образования, но столица все же победила — домой после окончания обоих институтов я не вернулась. А были все шансы пойти по стопам родителей.

Они познакомились в институте на историческом факультете. Папа, Иван Андреевич, почти как Ломоносов приехал учиться из глухой деревни Малиново. Единственный из односельчан получил два высших образования и кандидатскую степень. Но поступил не сразу — отслужив в армии, волевой и упертый, он снова пошел штурмовать истфак. Там и познакомился с моей мамой, Светланой Юрьевной, — самой большой умницей и активисткой на курсе. Два года за ней ухаживал. В результате получилась я!

Из роддома меня принесли в дом бабушки и дедушки по маминой линии в городе Болхове. Потом я проводила там все каникулы: полола огород и лазила по деревьям.

Папа стал работать в горкоме комсомола, маленькой меня таскали на местные съезды. Я видела, как отец подолгу сидит над какими-то важными бумагами, и когда в садике спрашивали, где он работает, с гордостью отвечала:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+