Юлия Галкина. Вдох-выдох

В трепетном ожидании стою на сцене, где зрители рукоплещут и вручают Ие Саввиной букеты в честь юбилея. Я должна принять их из рук легендарной актрисы и помочь отнести в гримерку.
Юлия Галкина. Cъемки фильма «Смертельный номер» После долгого перерыва в съемках иду по площадке мимо вагончика, вдруг стук в стекло — из окна радостный шимпанзе мне рукой машет! Cъемки фильма «Смертельный номер» Фото: из архива Ю. Галкиной

За семь дней мы с Маратом Башаровым и Владимиром Стержаковым выпустили антрепризу «Сублимация любви». Марик вводил в роль и подбадривал: «Ну, Юлька у нас боец!» Заново вспоминала, как звучит мой голос на сцене, заново вступала в диалог со зрителями...

Об уходе из МХТ уже давно не жалею — именно это стало «волшебным пинком». Я тогда поняла: тыла больше нет, крутись сама как хочешь! Одна из самых интересных моих героинь — разведчица Зоя Рыбкина из фильма «Две жизни полковника Рыбкиной». Кастинг был долгим, в том числе на роль меня утверждали в пресс-бюро Службы внешней разведки. Вызвали познакомиться — и часа два я слушала лекцию о патриотизме. А потом не выдержала и говорю:

— Мы же легенду очередную хотим создать? И чтобы она зрителям понравилась?

— Ну да.

— Про патриотизм я все знаю — у меня папа работал в горкоме комсомола. Вы лучше расскажите, как героиня жила, кого любила...

— Понятно, мы это обсудим.

Ну, думаю, все, кастинг я не прошла! Однако через неделю раздался звонок из СВР, и новая встреча оказалась уже куда более продуктивной: мне показали архивные записи, свели с человеком, который лично знал Рыбкину.

На съемках мы следовали четким указаниям консультантов. Например разведчикам запрещено стрелять из собственного оружия — на этом легко спалиться. В кино есть сцена, где мою героиню поймали на дороге два офицера. А как с ними разобраться? Нам рассказали о хитрой схеме под названием «треугольник»: я вытащила шпильку из волос, всадила ее в глаз одному, перехватила его руку с пистолетом и пальцем офицера нажала на курок, выстрелив во второго. От этой героини, кстати, переняла ее дурную привычку красиво затягиваться сигареткой. Ну а как после такого не закуришь?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй