Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.
Марина Ладынина Времени привести себя в порядок у нее не было. Ладынина надела пальто, шляпку, и он ее щелкнул. Получился портрет изумительной красоты Фото: из архива Р. Яценко

Прощались с Ладыниной в Доме кино. Благодаря хлопотам Наины Иосифовны было получено разрешение похоронить Марину Алексеевну на Новодевичьем кладбище. Она вообще опекала Ладынину в конце жизни. На свои деньги покупала ей путевки в подмосковные санатории, и та проводила там месяца по три, жила как королева на всем готовом. Ну и Седенкова с ней. На юбилей «Кубанских казаков» всем дожившим создателям фильма спонсоры подарили по «Волге». Ирина сказала, что машина Марине не нужна, лучше отдайте деньгами. На что они были истрачены, можно только догадываться.

После похорон Андрей пригласил помянуть мать, угощение в квартире на Котельнической набережной вызвалась обеспечить Седенкова, Андрей дал ей денег. Когда все собрались, на столе стояли лишь несколько бутылок водки и винегрет. Наина Иосифовна попросила своего шофера спуститься в гастроном, он купил колбасы, сыру, закусок. Хватились — нет вилок. Пришлось одалживать у соседей. Я сказала Свете, жене Андрея: «Забери платье из розового панбархата, который я выписывала для Марины Алексеевны из Парижа». Но его тоже не нашлось. Андрей спросил меня:

— Что ты хочешь взять на память о маме?

— Кассеты, на которые она записывала стихи и романсы.

Мы их так и не обнаружили, Седенкова все успела вывезти. Слава богу, квартира досталась внуку Ивану, на которого Ладынина успела оформить дарственную. Он к тому времени окончил истфак МГУ, преподавал.

Когда после смерти Ладыниной Седенкова начала раздавать интервью, называя себя родственницей актрисы, и появились публикации, где утверждалось, что Иван якобы отнимал у бабушки пенсию, я не выдержала, связалась с журналистами и рассказала все про эту аферистку. Я-то знала, как все было на самом деле.

В 2011 году не стало Андрея. Я просила Светлану: «Добейся, чтобы сына похоронили рядом с отцом». Но могилой на Новодевичьем распоряжается Лионелла Ивановна. Света не захотела к ней обращаться. На то, чтобы захоронить Андрея с матерью, тоже требовалось специальное разрешение, но Света и тут не стала хлопотать. Так что лежит Андрей рядом с родителями Марины Алексеевны на Ваганьковском... То место получала еще сама Ладынина, московские власти не могли отказать известной артистке в просьбе выделить кладбищенский участок.

На память о Ладыниной у меня осталась федоскинская шкатулка с ее портретом. Это был любимый снимок Марины Алексеевны. Она вспоминала, что фотограф явился к ней домой рано, она еще спала. Времени на то, чтобы одеться во что-то парадное и привести себя в порядок, у нее не было. Ладынина надела пальто, шляпку, и он ее щелкнул. Получился портрет изумительной красоты. Иначе и быть не могло.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте