Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.

— Как там Иван?

— Разве вы не знаете? Сегодня ночью он умер.

Вот такая была между ними связь! Врачи, проводившие вскрытие, констатировали у Пырьева шесть перенесенных на ногах инфарктов.

Похороны на Новодевичьем кладбище оплатил Союз кинематографистов, одним из основателей которого был Иван Александрович. У него самого, постоянно снимавшего кино и получавшего немалые гонорары, на момент смерти на сберкнижке лежало всего пятнадцать рублей. Марина Алексеевна не раз говорила мне, что муж был равнодушен к материальным благам, ему хватало одной пары обуви и двух костюмов. Зато Лионелла Скирда оказалась дамой с запросами, она постоянно покупала драгоценности, благо Пырьев не ограничивал ее в тратах. Любила ли она Ивана Александровича? Я была знакома с Ниной Веселовской, известной зрителям по роли Даши в «Хождениях по мукам». 

Вместе со Скирдой они служили в Театре Станиславского. Нина рассказывала: «Выходим после спектакля, Лионелла видит, как в отдалении маячит фигура Пырьева, который пришел ее встречать, и тяжко вздыхает: «Как же мне не хочется к нему ехать!» Так что не было там никакой любви! Но вот же ирония судьбы — как и Марченко, она всю жизнь любила Олега Стриженова.

В Театре киноактера много судачили о том, что Марина ничего не получила из наследства Пырьева, хотя столько лет была его женой, а досталось все Скирде, которая прожила с ним в официальном браке около года.

«Братьев Карамазовых» доснимали Кирилл Лавров и Михаил Ульянов. Марина Алексеевна рассказывала, что они вовсю пользовались наработками Пырьева, у которого был расписан каждый кадр. Тем не менее Лавров с Ульяновым хотели снять фамилию Ивана Александровича с титров последней серии и поделить гонорар между собой. Андрей, Эрик и Лионелла судились с ними. По-моему, дело они выиграли, потому что Марина Алексеевна с гордостью заявила: «Видите, когда нужно, Андрей способен добиться многого!»

В отличие от Скирды у Ладыниной не было дорогих украшений. Как-то прижало с деньгами, и она понесла в ломбард свое кольцо. Приемщик, узнавший народную артистку, удивленно воскликнул: «Не ожидал, что вы носите такое дешевое!» Единственной ценной вещью в квартире была антикварная кровать из красного дерева, она купила ее у Лидии Андреевны Руслановой, с которой дружила. Был еще приличный фарфоровый сервиз, серебряные вилки-ложки. И все.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй