Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.
Съемки фильма «Братья Карамазовы» Ивана Александровича не стало во время съемок «Братьев Карамазовых». Съемки фильма «Братья Карамазовы» Фото: Мосфильм-инфо

Марина Алексеевна содержала мать, которая одно время жила с ней. Характер Марии Наумовны с годами лишь ухудшился. Она не ужилась с семьей сына в Сибири и с дочерью Клавдией в Калинине, вот и обосновалась у Марины в Москве. Летом Ладыниной было полегче — мать жила на даче в Красной Пахре, которую они построили еще с Пырьевым. Хороший двухэтажный дом, туда даже телефон провели. Мы с Мариной Алексеевной ее навещали, завозили продукты. Зимой было сложно. Помню, Ладынина позвала подружек Тоню Максимову и Зину Кириенко на пельмени. Она сама их лепила, это было ее фирменное блюдо. Только хотели сесть за стол, как в комнату ворвалась Мария Наумовна и стала нас выгонять. Что оставалось делать? Сложили пельмени в кастрюлю и всей компанией отправились к Тоне. Несмотря на такие эпизоды, Марина мать не бросала, ухаживала за ней, когда та болела, если уезжала на гастроли, нанимала сиделок.

А вот траты на дачу оказались ей не по силам. Ладынина спрашивала сына, будет ли он там жить, но Андрей сказал, что нет, ему это не нужно. И после смерти родителей Марина довольно дешево продала дом.

Конечно, Ладынина была очень непрактичной. В посольстве мне платили чеками, на них я покупала ткани в валютной «Березке», из которых она шила концертные платья. Помню, Надежда Чередниченко завидовала: «Марина Алексеевна, какой у вас гардероб! Откуда вы берете такие материалы?» Но потом замечательная портниха Нина Аджубей постарела и уже не могла работать как прежде. А Ладынина все продолжала шить у нее, не хотела обижать. Правда, и не носила эти наряды. Привезет, кинет в шкаф и забудет. Марина продала свою «Волгу», купила «Москвич», но сама не водила — держала шофера. Приедет домой, отпустит его, посидит немного и вдруг засобирается: «Съезжу-ка я к Руслановой». Берет такси, пробудет у Лидии Андреевны час и возвращается снова на такси. Она не считала деньги, поступала как хотела. Андрей возмущался: «Куда у матери все уходит?!»

Когда Ладынина еще жила с Пырьевым и Андрюшка был маленьким, у них служила домработница Доня. После развода она пришла и предложила: «Марина Алексеевна, буду работать у вас бесплатно!» Но потом Марина жаловалась: «Доня влетает мне в копеечку! Покупаю туфли себе и ей, сумку — тоже». Но у них были хорошие отношения, которыми Ладынина дорожила, и после Дони уже никого не брала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй