Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.

Он был заядлым бильярдистом, играл на деньги. Проигравшись, шел просить в долг у отца. Тот приходил в бешенство, но Эрика всегда спасала Лионелла, она довольно часто выплачивала его долги. Марина Алексеевна тоже не оставалась в стороне. Она любила и жалела Эрика, но тот слетел с катушек и проиграл две с половиной тысячи рублей — гигантскую сумму. Три тысячи стоил автомобиль. Отец обещал погасить долг, если сын возьмется за ум. Эрик не в первый раз поклялся изменить жизнь и пропал. Иван Александрович уж и не рад был, что сильно пропесочил сына, волновался за него. Вскоре Эрик обнаружился в Боткинской больнице, серьезный диагноз не оставлял шансов на выздоровление. Ему исполнилось всего тридцать девять, когда его не стало...

Судьба была благосклоннее к Андрею. В первый раз он женился в институте на красавице-актрисе Людмиле Шляхтур, известной по картинам «Место встречи изменить нельзя» и «Тени исчезают в полдень». В то время Пырьева уже связывали серьезные отношения с Лионеллой Скирдой. Оставаться с отцом и его пассией в одной квартире он не захотел. Встал вопрос о покупке кооператива. По словам Марины Алексеевны, это был единственный раз, когда Пырьев позвонил ей после развода: «Давай сложимся и купим Андрею однокомнатную квартиру». Требуемой суммы у Ладыниной не оказалось, и тогда она разрезала свою каракулевую шубу на воротники. Я ходила с ними в комиссионку: если бы сдала шубу целиком, получила бы меньше. Когда Андрей заработал первые постановочные, он полностью отдал матери долг. Со Шляхтур Ладынин прожил совсем немного. Потом у нее было еще несколько мужей. Судьбу Шляхтур, которая взяла фамилию Давыдова в одном из браков, никак не назовешь счастливой, хотя она сыграла несколько заметных ролей, в том числе Наталью в сериале «Тени исчезают в полдень». У Людмилы не было детей, что она воспринимала как трагедию. На этом фоне развилась депрессия, она часто попадала в клиники. В конце концов актриса покончила с собой...

Второй женой Андрея стала Светлана — биолог, кандидат наук. С ней он прожил всю жизнь.

Пырьев ушел из жизни в феврале 1968-го. Он вернулся со съемок «Братьев Карамазовых», лег спать и не проснулся. В ту ночь Ладынина увидела его во сне: Иван Александрович бежал к распахнутому окну оглядываясь, пытался что-то крикнуть, но голос срывался. На следующий день утром она работала на озвучании в тон-студии «Мосфильма», у общих знакомых спросила:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй