
Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком. А дождавшись, умолял простить и выйти за него замуж.
Посмотрев фильм «Богатая невеста», я стала поклонницей Марины Ладыниной. Как же хороша была ее Маринка Лукаш! Как задорно пела: «А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!» Марина Алексеевна была абсолютно органична в каждой своей роли. Ее ничуть не портили ни платок свинарки Глаши, повязанный на деревенский манер, ни безразмерный комбинезон, в котором трактористка Марьяна Бажан ставила производственные рекорды. А как выразительны были ее лирические героини — Варя Панкова, договорившаяся встретиться с любимым на Каменном мосту в шесть часов вечера после войны, или Наташа, вдохновившая милого сердцу друга на грандиозную ораторию «Сказание о земле Сибирской», или кубанская казачка Галина Пересветова! Познакомиться с Ладыниной и лично высказать ей слова восхищения стало пределом мечтаний. И такая возможность представилась.
Мой добрый знакомый был вхож в дом Марины Алексеевны и ее мужа Ивана Александровича Пырьева. Рабочий по профессии, он время от времени что-то у них ремонтировал, помогал по хозяйству. И однажды договорился, что Ладынина меня примет. Они с Пырьевым жили в четырехкомнатной квартире на двадцать четвертом этаже высотки на Котельнической набережной, туда я и отправилась с подружкой. Встретив нас в большой комнате, Марина Алексеевна первым делом спросила, чем мы занимаемся.

Я рассказала, что в совершенстве владею французским языком. Окончила иняз, преподавала в школе рабочей молодежи, потом служила на таможне и во Внешпосылторге, а теперь работаю переводчицей в посольстве. Ладынина оказалась очень простой в общении, и наш непринужденный разговор получился неожиданно долгим. Но вдруг мимо открытой двери по коридору прошел Пырьев в ярко-красном шелковом халате. Нас он как будто не заметил. Марина Алексеевна, что-то рассказывавшая о себе, резко осеклась и стала прощаться: «Девочки, вы звоните, заходите». Мы еще не знали, что ее отношения с мужем трещат по швам.
Они прожили вместе больше двадцати лет. Не будет преувеличением сказать, что именно Пырьев сделал из Ладыниной звезду. Известный режиссер дал ей главные роли в девяти своих фильмах, за пять из них актриса удостоилась Сталинской премии. Многие считают, что роковой для супругов стала картина «Испытание верности», где Марина Алексеевна сыграла обманутую жену. По сюжету муж бросает ее, но она с достоинством выдерживает удары судьбы. В жизни Пырьева и Ладыниной все получилось иначе.