Рогнеда Яценко. Судьба Марины

Чуть ли не каждый день знаменитый режиссер приходил к дому, где Ладынина снимала квартиру, сидел у двери и ждал, когда она пойдет гулять с ребенком.
Иван Пырьев и Лионелла Скирда. Съемки фильма «Братья Карамазовы» Лионелла Скирда снялась у Пырьева в роли Грушеньки в «Братьях Карамазовых» и стала его третьей супругой. Съемки фильма «Братья Карамазовы» Фото: И. Назаров/РИА Новости

Многие утверждали, что после развода Пырьев дал негласное указание не снимать бывшую жену. Андрей считал это полной ерундой: актриса сама отказывалась, потому что не хотела играть возрастные роли. Она и пенсию-то свою оформила лишь в семьдесят лет, все никак не могла смириться со статусом пенсионерки. Несколько раз Ладынину приглашал в свои фильмы Николай Губенко. Когда она посмотрела «И жизнь, и слезы, и любовь», очень расстроилась, что не согласилась на роль. Марина Алексеевна не раз говорила: «Я все делаю себе во вред», но продолжала отвергать предложения, о чем позже снова жалела. Такой характер!..

Ладынина всю жизнь конкурировала с Любовью Орловой. И вот на каком-то приеме во время Московского кинофестиваля две звезды оказались рядом. Орлова не без ехидства поинтересовалась:

— Ой, что-то вас совсем не видно, куда же вы пропали?

Марина Алексеевна не растерялась.

— Как, разве вы не знаете? Я снималась в Голливуде! — «умыла» коллегу.

Она мечтала о театре. Николай Охлопков, главный режиссер «Маяковки», посмотрев «Испытание верности», захотел перенести фильм на сцену и задействовать в спектакле Ладынину. Она загорелась идеей, но Пырьев не поддержал. И в Театре киноактера у Марины Алексеевны не пошло. У нее не складывались отношения с главным режиссером Львом Рудником. Труппа была расколота на два лагеря: один возглавляла Лидия Николаевна Смирнова, любовница Рудника, чувствовавшая себя настоящей царицей, в другом вместе с Татьяной Конюховой и Зинаидой Кириенко оказалась Ладынина. Смирнова, непревзойденный мастер интриги, при поддержке главрежа убирала конкуренток. В результате Ладынина играла всего два спектакля — «Русские люди» и «Варвары». Рудник с радостью закрыл бы и их, если бы не мешки писем от поклонников, которые требовали, чтобы Ладынина чаще появлялась на сцене. Эти постановки были и в репертуаре Театра Леси Украинки — Марину Алексеевну приглашали в Киев. Но там она не смогла бы зарабатывать столько, сколько здесь ей платили за концерты, особенно проходившие на стадионах. В таких случаях Ладынина могла получить сорок пять рублей за вечер, хотя обычная ее ставка составляла пятнадцать.

К выступлениям Марина Алексеевна относилась очень серьезно. Готовясь, записывала себя на магнитофон, бесконечно прослушивала и что-то исправляла. Я свидетель того, как она репетировала ночи напролет. Обожала поэзию, особенно Серебряный век, Сергея Есенина. Не могла жить без стихов. Превосходно пела романсы, а чтобы добиться высокого уровня вокала, за огромные деньги брала уроки у педагога, который занимался с Тамарой Синявской. Перед зрителями в залах и на трибунах выкладывалась полностью. И все равно на достойную жизнь не хватало.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй