Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Владлен Бирюков. Кадр из фильма «Молодая жена» Мужа перемены почти не коснулись. В театре сложилась своя иерархия. Ведущим актером был Владлен Бирюков, он и играл все главные роли. Кадр из фильма «Молодая жена» Фото: Ленфильм

Я повезла мужа к своим в Новосибирск. Родители были от зятя в восторге. Отец и Андрей наговориться друг с другом не могли, у них сразу возникло родство душ. У папы руки были золотые, он все умел, дачу сам построил, и Андрей такой же. Отец работал заместителем директора секретного почтового ящика, и муж все допытывался у него, можно ли попасть в стеклодувный цех.

— Зачем тебе?

— Телескоп мечтаю сделать.

Незадолго до возвращения я предложила: «Давай по-пробуем показаться здесь, в «Красном факеле». На самом деле к такой мысли меня склонило не столько желание работать в известном коллективе, сколько сугубо личные причины. Ни за что не рассталась бы с замечательной труппой, но из-за последствий неудачного первого брака я не могла забеременеть, нужны были хорошие врачи. В Майкопе медицина на нуле, а в Новосибирске у мамы были связи.

Я попросила Андрея позвонить главному режиссеру «Красного факела» Семену Иоаниди, чтобы ему показаться. Мы подготовили отрывки из нашего репертуара, сыграли, и Семен Семенович вынес вердикт: «Хорошо, вышлю вам подъемные».

Нам дали комнату в квартире с одной соседкой, пожилой женщиной, заведующей театральным реквизитом. Из Майкопа мы перевезли роскошный раскладной диван, который приобрели после свадьбы, купили шифоньер и стали обживаться. В театре у меня сразу пошли роли, а вот Андрей сезон просидел без работы. Репертуар тогда состоял сплошь из советских классических пьес: «Большевики», «Синие кони на красной траве» и тому подобное. И это после Майкопа, после классической драматургии: Лопе де Вега, Шекспира, после Григория Горина — костюмированных, ярких спектаклей!

В тот период к нам приезжали слабые режиссеры, и нередко я слышала, как в репетиционном зале на Болтнева разорялся очередной бездарь. Когда мы после таких случаев шли домой, на Андрее лица не было. Но он мужественно пережил этот год. Я постоянно говорила, что ему все-таки надо получить образование. Но Болтнев отмахивался: «Какая разница!» Продолжая «капать», все же добилась того, что он поступил на заочное обучение в Ташкентский театрально-художественный институт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй