Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Нина Иртеньева, бабушка Андрея Болтнева Мы погуляли по городу, Андрей показал театр, где играла его бабушка Нина Иртеньева. Человек, с которым меня связывали отношения до Болтнева, тоже играл на севастопольской сцене... Фото: из архива Н. Мазец

Зацепило серьезно, когда увидела Андрея в работе, в главной роли спектакля «Дон Сезар де Базан». Он абсолютно уверенно ощущал себя в жанре плаща и шпаги. Тогда и возникло предчувствие чего-то нового, кураж хороший появился. И вдруг однажды он пришел ко мне, сел в кресло нога на ногу и говорит: «Ну что, Наташка, будем жениться?» Я подумала, что это шутка, расхохоталась. Но слова его запомнила. За день до отъезда на гастроли в Армавир Болтнев опять расположился передо мной в кресле в той же позе.

— Давай начнем с тобой жить вместе? В гостинице поселимся в одном номере.

— Андрюша, кто ж нам разрешит — мы не зарегистрированы... — опешила я, поскольку у нас еще не было близких отношений.

Но у него был план. Друг Болтнева встречался с моей подругой, и мы разбились по парам. Вот тогда между нами и возникла настоящая химия.

Вернувшись из Армавира, я официально перебралась в комнату Андрея и первым делом навела в ней порядок, постаравшись создать хоть какой-то уют. Ободранные стены заклеили моими афишами. Пошли в магазин и в складчину купили телевизор. Но смотрели мы его редко — с энтузиазмом репетировали «Тиля Уленшпигеля». Болтнев играл рыбника Иоста, я — Неле. Из мешковины он сшил мне костюм для роли — Андрюша был мастером на все руки и даже босоножки мне сделал.

Следующие гастроли проходили в Сочи. Бегу однажды вечером на спектакль и на скамеечке у служебного входа вижу красивую женщину. Черты лица точеные, все пальцы в кольцах. Она остановила на мне свой пристальный взгляд. Поинтересовалась у наших актеров, не знают ли, кто это, и услышала: «Мама Андрюши Болтнева». Этот ответ меня сильно удивил: Андрей-то ведь красотой не отличался.

Нина Константиновна приехала посмотреть наши спектакли. Она остановилась у друзей, а мы жили в гостинице, и в тот раз я больше ее не видела. После Сочи театр гастролировал в Туапсе, и Андрюша сказал: «Наташка, сегодня пойдем в гости к моей маме». Это был его город, он там вырос, школу окончил. Нина Константиновна жила почти у самого моря в огромной четырехкомнатной квартире. «Мамочка, — представил Андрей, — это Наташа, ты видела ее в Сочи».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй