Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Андрей Александрович Гончаров С худруком «Маяковки» было непросто. Тот мог наорать, заявить на репетиции, что у Болтнева внешность сбитого летчика Фото: В. Родионов/РИА Новости

В «Красном факеле» все в один голос твердили: «Зачем ты его отпустила? Уведут!» Я понимала, что так говорят еще и из зависти. Директор вообще хотела уволить Болтнева по статье, якобы он театр подводит. Но я верила Андрею. Он часто повторял: «Запомни, ты у меня — единственная».

Уже через месяц прямо с гастролей примчалась к Андрею посмотреть, как он устроился в Москве. Мама с Машей в это время гостили у Нины Константиновны в Туапсе. Театральное общежитие на Павелецкой было закрыто на ремонт, поэтому Андрей жил в гостинице «Мосфильма». Мы гуляли с ним по городу, сходили в «Ленком» на «Юнону и Авось», вышли после спектакля под огромным впечатлением. Снова говорили о будущем.

Когда приехала в следующий раз, муж уже перебрался в общежитие. День-ночь — здесь всегда был проходной двор: художники, артисты, девушки легкого поведения. Повсюду окурки, грязь. Стала отмывать места общего пользования, муж ругался: «Ты что, техничкой сюда устроилась?» Было уже очевидно, что если Андрюше в ближайшее время не дадут квартиру в Москве, я не смогу привезти сюда ребенка. К началу театрального сезона вернулась в Новосибирск, а Болтнева все знакомые принялись донимать ехидными вопросами: «Что же это, жена приехала, погостила и свалила?» Начались бесконечные поездки — то он к нам, то я к нему.

Болтнев много снимался в эти годы. Деньги, которые зарабатывал, тратил на меня и Машу. Зная, что люблю французские и американские духи, задаривал парфюмом. А я, в свою очередь, в нашей «Березке» покупала ему модные мокасины и джемперы. Очень много денег, конечно, уходило на перелеты. Ролан Быков на киностудии выбил мужу большую ставку, но этого все равно не хватало. Андрей иногда говорил: «Если б жил в другой стране, заработал бы и своим детям, и внукам, снявшись даже в одном фильме такого масштаба, как «Мой друг Иван Лапшин».

Машу он баловал. Привозил ей из заграницы красивые вещи. Все ей разрешал. Помню, дочь капризничала, требуя велосипед. Когда я отказала, упала на пол и стала биться головой. Говорю Андрею: «Не куплю из принципа, раз она так себя ведет». Я была за строгость. Но какое там! Папа с гастролей из Перми везет ей большой велосипед. Когда Маша пошла в первый класс, он специально прилетел первого сентября, чтобы проводить дочку в школу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй