Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

«Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — рассказывает Мария Болтнева.
Мария Болтнева с сыновьями Андреем, Платоном и Тимофеем Мария Болтнева с сыновьями Андреем, Платоном и Тимофеем Фото: Павел Щелканцев

Я рвала на себе волосы, истошно визжала: «Вы что, издеваетесь надо мной?! Не жалко вам мать, одну-единственную на вас, троих олухов?!»

Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» В это время моя карьера после сериала «Глухарь» только-только сдвинулась с мертвой точки, но я ни минуты не сомневалась: мечтала о семье. Хотя отношения с отцом будущих сыновей складывались непросто. Георгий Лежава — актер театра «Сатирикон». Интересно, что он совсем не случайно появился в моей жизни. Я увлеклась тогда дзен-буддизмом и в одной из практик прочитала совет, как найти своего мужчину. Надо всего лишь составить список из идеальных с твоей точки зрения качеств.

Я подошла к делу серьезно и обстоятельно — в результате получился пятьдесят один пункт! Красивый, добрый, улыбчивый, обаятельный, с таким же, как у меня, чувством юмора, спортивный, любитель путешествий... А еще — мечтающий о детях.

Вскоре в Доме кино на премьере моего режиссерского дебюта — короткометражного фильма «Маниакальные проявления мисс Изольды К» — я познакомилась с Лежава: красивый, спортивный и — дальше по списку. Уже через месяц Гоша выдернул сигарету у меня изо рта: «Бросай курить, нам пора подумать о детях!» «Боже, — мелькнуло в моей голове, — Вселенная ответила: все как заказывала!» Мы решили жить вместе, но несмотря на идеальность Гоши, это оказалось тяжелым испытанием.

У меня независимый характер, превыше всего ценю свободу, что плохо сочеталось с его представлениями о второй половине — кавказская кровь! Миллион раз ссорились и мирились, сходились и расходились. В тот момент, когда узнала о беременности, у нас как раз был не самый радужный период. Но я, конечно, не стала скрывать от Гоши, что скоро мы станем родителями. Он сделал мне предложение, встав на колено и протянув обручальное кольцо. Но я решила повременить: «Нам следует повнимательнее присмотреться друг к другу».

Беременность переносила легко, несмотря на то, что врачи живописали ужасы, подстерегающие женщину, которая вынашивает тройню.

Мария  Болтнева и Георгий Лежава Мария Болтнева и Георгий Лежава Фото: Алексей Никишин

На очередном приеме умудрились предложить: «Мы введем иглу с препаратом в сердце одного из эмбрионов, и оно остановится. Оставшиеся будут лучше развиваться». Наверное, этот доктор считал себя богом, решающим, кому приходить в этот мир, а кому нет, но я вежливо попросила его держать свои советы при себе.

Имена мальчишкам, которые оказались разнояйцовыми близнецами, естественно, подыскивали вместе с Гошей. Младший стал Платоном в соответствии с традициями семьи Лежава — Платонами были отец и прадед Гоши. Имя старшего — мой выбор, очень уж нравилось, как звучит — Тимофей. По поводу среднего возникли затруднения. Нам многие советовали назвать одного из детей в честь моего отца — Андрея Болтнева.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте