Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Андрей Болтнев и Наталия Мазец В день свадьбы с мамой Андрея. Поженились мы на гастролях. А когда вернулись, в театре появился новый главный режиссер. Он завел со мной разговор «по душам»... Фото: из архива Н. Мазец

Дома был муж Нины Константиновны Николай Захарович Болтнев. Потом я узнала, что это отчим Андрюши, а тогда даже и подумать не могла, что они неродные, настолько между ними были теплые отношения. Николай Захарович сразу расположил к себе своей простотой. Когда за стол усаживались, пригласил нас так: «Ну, баре-бояре, гуси лапчатые, садимся».

После обеда Нина Константиновна вдруг сказала: «Ребятки, жениться вам пора». От неожиданности я сразу призналась, что уже побывала замужем.

Удрала из дома, когда не было и восемнадцати. С одним актером уехала в Алма-Ату, оставив родителям записку. Мечтала о сцене. Еще в пятнадцать лет в родном Новосибирске поступала в театральный институт на музыкальное отделение, но там сказали: «Пройдет мутация голоса — приходи». Я хорошо пела. Муж тоже внушал, что я должна работать в театре. В Алма-Ате получила актерское образование. Короткий брак не принес счастья, и вспоминать о нем не хочется, тем более что того человека давно нет на свете. Мое признание не обескуражило Нину Константиновну: «Ничего страшного, я тоже третий раз замужем».

В гостиницу мы возвращались по набережной.

— Ну что, — прервал молчание Андрей, — ты согласна с предложением мамы?

Пококетничав для приличия, ответила:

— Ну конечно!

Болтнев панически боялся женитьбы. До меня серьезных романов у него не было, и он уже привык к свободе. После свадьбы признался, что избегал длительных отношений с женщинами. Почему? Видимо, никто его серьезно не увлек. А может, просто не соответствовал главному условию — непременно понравиться маме. Надо сказать, Нина Константиновна троих своих сыновей обожала, но Андрей был ее слабостью, потому что она очень любила своего второго мужа, его отца Вячеслава Тусова. Тот служил в органах и погиб при задержании банды, когда Андрюше было пять лет. Судьба Нины Константиновны драматична: она лишилась Димы, сына от первого брака, а потом и Андрея потеряла... Остался только Володя. Но я забегаю далеко вперед.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй