Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Наталия Мазец Мы мало были с Андреем вместе, поэтому не успели надоесть друг другу. И осталось ощущение, что между нами — неоконченный роман... Фото: из архива Н. Мазец

А она:

— Мамочка, иду на второй тур в театральный.

Дочка окончила новосибирский институт с красным дипломом. Когда посмотрела ее выпускной спектакль, сама благословила: «Собирайся и отправляйся в Москву». Мама, уже тяжело больная, рыдала: «Машенька, не уезжай!» Через год она умерла. Дочь уехала, и я осталась совсем одна.

После смерти Андрея резко оборвала все связи, даже дружеские, и три года для меня просто никого не существовало. Потом свозила Машу в Сочи, показала ей места, где мы с ее папой гуляли, квартиру, которую снимали после свадьбы, дома, где жили наши друзья. Хотела, чтобы она не забывала отца. Ведь когда он умер, ей было всего двенадцать.

С точки зрения прожитых лет понимаю так: счастье — это когда между людьми есть гармония. Причем гармония может наступить, даже если они не партнеры. Меня всегда завораживало, когда двое смотрят в глаза друг другу и понимают, что они одной группы крови. И между ними проходят токи, и появляется восторг.

Я — бабушка тройни. Когда Маша рожала мальчишек, не находила себе места. Очень боялась за нее, ведь малыши были крупные. Поставила телефон на виброзвонок, легла и накрылась с головой одеялом. Ждала-ждала и начала названивать врачу, а она трубку не берет и не берет. Как же мне было страшно! В роддоме я сначала даже прикоснуться к детям не смогла — так перетряслась за Машу.

Им уже по пять лет. Сначала мое сердце таяло от Платона. В следующий мой приезд, когда Андрик (Андрей рассказывал, что бабушка так его в детстве называла) заболел, я всю нежность перенесла на него. А однажды Тимка подошел ко мне и говорит: «Когда мама будет на меня строжиться, ты меня защитишь?» — и мое сердце упало. Обожаю внуков. Гоша, их отец, мамы лишился давно, и с детьми ему помогает его крестная Ляля. Она — вторая бабушка. Когда мы все собрались за одним столом, Гошины родственники сказали: «Наташка — наш человек». Так я обрела большую семью. И теперь снова звоню в Москву почти каждый день. Конечно, если бы представилась возможность, я бы переехала из Новосибирска поближе к ним, но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Не всегда получается так, как мы задумываем. Но я научилась ждать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй