Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Наталия Мазец Вечером был спектакль. Сижу в гримерке, вдруг влетает главный режиссер, садится и смотрит на меня. Я сразу все поняла: «Андрей?» — «Да...» Фото: из архива Н. Мазец

Помню, в 1993-м провожаю его в очередной раз. Сидим на кухне, и я никак не могу высказать все, что переполняет. Дошла уже до того, что впервые в чувствах говорю: давай, мол, разводиться, не могу больше так. Вот и Нина Константиновна звонила: «Когда же он задумается о семье? Наташа, да брось ты его!» Но с другой стороны, если б не любил, давно бы другую нашел. В Москве так много одиноких женщин. Значит, никто ему не был нужен. Повторяю все это про себя, а он: «Прости меня, прости» — и слезы, и эти его конопушки, и пронзительно-синие глаза...

Конечно, когда доходили очередные слухи о том, что у Андрея отношения с какой-либо актрисой, во мне снова вспыхивала ревность. Но прежде чем устроить мужу сцену, я старалась эту информацию проверить, и всегда она оказывалась выдумкой. А какая умная жена станет скандалить из-за сплетен? Я же понимала, что муж — известный актер, и разговоры о нем воспринимала как неизбежность, как дождь или снег.

Предвосхищая возможные вопросы, он всегда все рассказывал в письмах. И все время просил мою маму: «Тамарочка Анатольевна, ну еще полгодика подождите, уже скоро я всех заберу в Москву». И меня успокаивал: «Ты только не переживай, все будет нормально, поверь!» Я понимала, что и он страдает.

В конце 1994 года прилетала к Андрею в последний раз. Он провожал меня в аэропорту. Когда шла на досмотр, вдруг взял за плечи, глаза опять на мокром месте: «Передай Машке, что я ее очень люблю. А как тебя люблю, ты и сама знаешь». Ничего не сказала в ответ, повернулась и направилась к выходу. А он тогда опять сорвался, запил на старый Новый год. Мне позвонили и рассказали.

Между новосибирским и московским временем четыре часа разницы, и я, бывало, до пяти утра не сплю, пока не дозвонюсь до него. А если он крепко набирался, то к телефону не подходил и предупреждал в общежитии: «Наташка будет звонить — меня нет, на съемках». Иногда я мужа не узнавала. Андрей стал жестким — не со мной, с другими. Многое его начало раздражать: что свет не выключают, что не смывают в туалете. Все эти мелочи выводили его из себя. Он вымотался. Романтик в нем умер. Я часто спрашивала «Андрюша, что с тобой?» — хотя по большому счету понимала: он сломался.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй