Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Наталия Мазец с дочерью Мы с Машей жили в Новосибирске, Андрей — в Москве. Это было мучительно Фото: из архива Н. Мазец

Несколько лет плотно занималась обменом и буквально не вылезала из бюро. За две квартиры в Новосибирске — свою и мамину — пыталась получить одну в Москве, но катастрофически не везло. Тогда мы решили нанять маклера. Андрей собрал необходимую сумму, мы отдали эти деньги маклерше, обещавшей все устроить, и она исчезла. Я была в отчаянии, а Андрей все еще верил, что квартиру театр даст обязательно и мы сможем соединиться.

Знакомые наперебой советовали развестись, чтобы Болтнев ради прописки в Москве заключил фиктивный брак. И я ему об этом говорила. Но он каждый раз реагировал с возмущением: «С ума сошла?!» Наконец предложила:

— Давай снимем квартиру. Все не общежитие, где невозможно жить с маленьким ребенком.

Но Андрей объяснял:

— Пойми, ведь для меня главное — получить прописку. А если они узнают, что мы снимаем жилье, и пальцем не пошевелят!

Твердил: «Подожди, подожди, подожди, — все будет». И я соглашалась.

Все его силы уходили на эти пустые ожидания. Как жить и работать, если перспективы становятся все призрачнее? Муж стыдился своего неумения открывать ногой двери кабинетов. Природа не для этого его создала. И с Гончаровым ему тоже было непросто. Известно же, каким тот был диктатором! Мог незаслуженно оскорбить артиста, наорать. Болтневу как-то заявил на репетиции, что, мол, у него внешность сбитого летчика.

Каждые три месяца в своем театре я продлевала заявление на отпуск за свой счет и в результате прожила у Андрея два сезона. Он в это время старался не пить. Но — дзынь! — звонок в дверь. Вваливается целый шалман. И понеслась душа в рай! Когда чувствовала, что начинаю от всего этого сходить с ума, хотелось сбежать. Вдруг пришла телеграмма: у мамы инфаркт. А Маша-то маленькая с ней! Папы в это время уже не было в живых. Немедленно вылетела в Новосибирск.

Андрей был в отчаянии, я тоже. Понимая, что теперь в Москву соберусь не скоро, старалась убедить себя, что нашему браку по-прежнему ничего не грозит. Хотя к этому времени уже прекрасно понимала, насколько столичные дамочки неравнодушны к моему мужу. Еще бы, такой известный артист, и добрый, и внутренняя сила в нем, и внешность неизбитая. Для всех них он был «одиноким, бедным и несчастным», и каждой хотелось его пожалеть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте