Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Андрей Болтнев Я по совету знакомых даже предложила развестись, чтобы ради прописки он заключил фиктивный брак. «С ума сошла?!» — возмутился муж. Кадр из фильма «Поездки на старом автомобиле» Фото: FOTODOM

Некоторые «влюбленные» даже приходили в общежитие посмотреть на меня. Муж называл их городскими сумасшедшими и не скупился на резкие выражения. Однажды за полночь в дверь позвонила глубоко поддатая дамочка. Открываю, она спрашивает:

— Андрей дома?

— Вы, собственно, кто?

— Любовница Болтнева. А ты?

— Жена.

— Ну так давай знакомиться!

Прошествовала на общую кухню и с грохотом поставила на стол бутылку дешевого вина. Села и стала рассказывать мне свою биографию. До семи утра. Я только поддакивала. Потом она заявляет:

— Хочу сказать Андрею «Доброе утро»!

— Ну идите, говорите, — мне было уже все равно.

Та отправилась в нашу комнату, а я стала собирать со стола посуду. Вдруг слышу крик: «Ты, сука, к моей жене... Вон!» Тут уж я зашла и с ухмылкой говорю: «Андрей, людей разбудишь. И с женщиной так разговаривать не положено». Только юмором можно было спастись, иначе свихнулась бы. Дамочка очки свои подобрала и за дверь.

Мама долго приходила в себя после инфаркта. Разумеется, я была с ней. Сергей Арцибашев открыл свой «Театр на Покровке» и пригласил меня (я была знакома с ним еще по Новосибирску, когда он у нас гастролировал), и я было задумалась, но маму-то больную не с кем оставить и квартиры в Москве до сих пор нет. И Андрей был категорически против: «В «полуподвальный» театр! Это после «Красного факела»-то!»

Разлука испытывала нас с Андреем на прочность. Безусловно, он не был безгрешным. Иногда об изменах я слышала от него самого: «Я просто хотел, чтобы ты знала». У него хватало ума меня не обижать. Только жизнь есть жизнь, она затягивает. Я тоже постепенно превратилась в кошку, которая гуляет сама по себе. Но даже мысли о разводе не допускала. Расстаться с Андреем все равно что лишиться руки или ноги. Между нами по-прежнему была крепкая связь, у нас дочь росла.

Болтнев у каждого был свой. Кто-то обвинял его в резкости и грубости, в без-апелляционности, а для меня Андрей — романтик. Он же вырос в портовом городе. Отсюда и любовь к звездному небу — южному, черному, отсюда и Элвис Пресли. Андрей был внутренне очень свободным, раскованным человеком. Да еще с отличным чувством юмора. А как у него глаза сияли от удовольствия, когда возвращался из леса с грибами! Еще у нас была традиция: в каждый его приезд вместе лепить сибирские пельмени и гулять по ночному городу, он очень любил Новосибирск. Андрей имел вкус к жизни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте