Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.
Евгений Леонов-Гладышев с Еленой С Еленой мы познакомились на фестивале в Омске. Много лет не виделись, но однажды она подошла ко мне после спектакля с цветами Фото: Андрей Федечко

Однажды меня спросили: какая награда или звание вам дороже всего? Я вспомнил, как Гильдия актеров кино России, возглавляемая тогда еще Евгением Жариковым, на фестивале «Созвездие» наградила меня призом «За вклад в актерское искусство». Эта награда для меня дороже всех — потому что означает признание коллегами, «своими». Слава богу, ее не украли, когда однажды залезли в мой дом. А многих призов я тогда лишился. Скорее всего, воры просто продали их за бесценок на местной толкучке, чтобы купить бутылку.

Не знают эти люди того, что самое главное у меня не украдешь и не отнимешь. Я благодарен профессии не за роли, звания и ордена, а за то, что видел настоящих гениев, работал с ними, а с некоторыми годами дружил. Кого-то мне пришлось провожать в последний путь, а кто-то до сих пор жив, и я испытываю счастье, когда в очередной раз их встречаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй