Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.
Евгений Леонов-Гладышев В Пхеньяне, где снимался фильм «Секунда на подвиг», мы с Белявским жили в одном номере шикарной гостиницы. В наш райдер входили фрукты — огромные сладкие яблоки Фото: Андрей Федечко

Люду похоронили на Смоленском кладбище, перед смертью она попросила не ставить памятник. Могилу жены украшает православный дубовый крест, он совершенно не пострадал от времени. После ее ухода я сильно затосковал. Но годы шли, Артем вырос, окончил институт, и я женился второй раз.

С Татьяной у меня случился служебный роман. Она работала секретарем в Гильдии актеров кино Санкт-Петербурга, которую я тогда возглавлял. У Тани дочка от первого брака — Катя, и мы вместе ее воспитывали. Катя училась тогда в Академии балета имени Вагановой. Сейчас работает в Израиле, солистка в театре оперы и балета, вышла замуж.

С Таней мы прожили восемнадцать лет и спокойно, интеллигентно разошлись. Наверное потому, что оба изменились. Катька выросла, а супруга все чаще стала ворчать: «Жень, мне кино-вино-домино надоело. Мне покоя хочется». Много лет она с радостью ездила со мной на фестивали и ходила в гости. Но в какой-то момент стала рассуждать как пенсионерка. К примеру звонит Сашка Панкратов-Черный, говорит: «Жень, я в гостинице «Выборгская», надо номер оплатить, а гонорар не выдали. Что делать? Выручай!» Он же мне как родственник. Почти брат. Не могу я его бросить. Сажусь в три часа ночи за руль, везу деньги. А Таня: «Да куда ты, да зачем, без тебя справится...» Конечно — это неприятно. В итоге мы отдалились друг от друга. А с Катей у меня чудесные отношения. То, что мы расстались с ее мамой, на наше общение не влияет.

Сейчас у меня третья, гражданская жена — Леночка. Познакомились мы очень давно, на фестивале «Золотой Витязь» в Омске. Она работала в оргкомитете и преподавала в Омском университете — Лена кандидат исторических наук. А еще у нее разряд по самбо и дзюдо, и она кандидат в мастера спорта по плаванию.

После встречи не виделись много лет. Она переехала в Петербург и пришла ко мне на спектакль в Театр на Васильевском острове. Я играл Павла Протасова в пьесе Горького «Дети солнца». Лена подошла с цветами к служебному входу. Смотрю — лицо знакомое. «Да это же я, Лена Скрипкина», — улыбнулась девушка. Фамилия у нее яркая. Конечно, сразу вспомнил фестиваль. Порой я в шутку зову жену Контрабасовой. Она не обижается.

Мы разговорились. Но романа ничто не предвещало. Сначала просто дружили и общались. Постепенно понял, что к Лене неравнодушен, и стал за ней ухаживать. Она работает в частном лицее за сто километров от Петербурга. Живет в коттедже, приезжает домой на выходные. «Домой» — это в поселок имени Морозова, я давно живу за городом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй