Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.
Александр Белявский Когда горничная вышла, мы с Сашей переглянулись и рассмеялись Фото: Г. Тер-Ованесов/Global Look Press

Лена очень хозяйственная. Когда переехала ко мне — два дня не выходила из дома, все драила.

— Ленка, да что ты там моешь? У меня все чисто!

— Посмотри, какой слой пыли на камине.

— Мама дорогая!

Пыль висела клочьями.

Она очень любит сажать цветы, я — тоже. Каждый год мы покупаем что-то новенькое. Я сделал на участке альпийские горки. Леночке сорок три года. В Омске у нее остался дом, в котором живет моя потенциальная теща, мы пока не виделись. У меня с ней нежные и комичные отношения. Звонит мама Лене и говорит на прощание:

— Передавай привет Борису Евгеньевичу.

— Да он Евгений Борисович!

— Ой, прости, перепутала. Больше не буду.

Но история время от времени повторяется. Беру трубку: «Здравствуйте, Борис Евгеньевич». Оба смеемся.

Сын любит и принимает Леночку. Артем окончил Институт культуры, по специальности работать не стал, открыл туристическую фирму. Она просуществовала десять лет, но из-за кризиса недавно его бизнес рухнул. Сын в прошлом году женился. Поздновато — в тридцать семь лет. Но слава богу, а то я уже боялся, что не дождусь внуков.

Что касается моей творческой жизни, то, естественно, были в ней и годы простоя. В девяностые кино умерло. Шесть лет вообще не снимался. Театр-студия киноактера развалилась. Но жить было как-то надо. Спасала Гильдия, мы организовывали концерты, делали спектакли — денег все равно катастрофически не хватало. Однажды я пришел к своей приятельнице Наташе, владевшей небольшим продуктовым магазином.

— Помоги, — говорю, — жить не на что.

— Будешь по ночам фуры разгружать?

Согласился. За одну фуру я получал сто долларов.

Постепенно Гильдия актеров кино Санкт-Петербурга встала на ноги. А я вернулся в кино. Захотел попробовать себя в роли режиссера. Запустил съемки фильма «Дом надежды» по сценарию Инина и Брагинского. Это хроники брачного агентства, в которое приезжают иностранцы за русскими женами. В картину я пригласил прекрасных актеров: Анну Самохину, Дмитрия Нагиева, Юрия Гальцева, Сергея Мигицко. Мы начали работу вдвоем с Виктором Титовым. Это потрясающий режиссер. Он снял такие шедевры, как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Открытая книга», «Жизнь Клима Самгина». С Виктором Абросимовичем мы очень подружились за месяц, который провели вместе. По ночам гуляли по городу, много беседовали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.