Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.
Сергей Юрский Когда судьба свела нас с Юрским на картине «Падение Кондора», я напомнил ему, как мальчишкой получил его автограф на билете на матч «Зенита» Фото: Мосфильм-инфо

По поводу карьеры Люда не переживала, расстраивалась только, что я пропадал на съемках по полтора-два месяца. Даже Темка появился на свет без меня. В 1979 году в экспедиции в Феодосии я получил телеграмму о рождении сына. Хотел лететь в Ленинград, но директор фильма «Санта Эсперанса» не отпустил. Примерно в то же время в Феодосии у Борислава Брондукова родился сын Богдан. Он был на съемках со мной вместе. Вдвоем накрыли поляну и с группой в восемьдесят человек отметили эти события.

Имя сыну придумал я сам. Заранее, и возражений не принимал. Пожелтевшая телеграмма до сих пор лежит у меня в архиве: «Поздравляем рождением сына. Назвали как ты хочешь». Я приехал, когда Люду с Темкой уже выписали из больницы. Был счастлив так, что летал на крыльях. Конечно, с ребенком в коммуналке было тяжело. И решилась эта проблема не сразу. Мы были не очень-то пробивными.

Узнав, что у нас нет отдельного жилья, Павел Петрович Кадочников предложил свою помощь: «А ты знаешь, кто живет на моей лестничной клетке? Лев Зайков — первый секретарь обкома партии. Приходите с Людой к нам на Новый год, посидим, выпьем, поговорим о квартире». Но мы постеснялись и не пошли.

Квартиру я получил гораздо позднее. Зато какую! Как только закончилось строительство знаменитого дома под названием «Синяк», меня засунули в список жильцов и предложили стать председателем жилищно-строительного кооператива. Я согласился с условием: «Хочу двухэтажную квартиру». В городе их тогда было всего штук шесть. И мы въехали в эти хоромы с обязательством выплачивать стоимость жилья еще двадцать пять лет. Вскоре грянул дефолт и деньги превратились в бумагу. Я получил небольшой гонорар и смог полностью погасить квартирный кредит. Раз в жизни нам все-таки повезло.

У нас часто останавливались друзья: Саша Панкратов-Черный, Леша Серебряков, Андрей Смоляков, Павел Чухрай, жил Богдан Ступка во время съемок фильма. Мы никогда ни в чем не нуждались и с радостью принимали гостей.

И жить бы не тужить, но Люда внезапно заболела и сгорела как свечка от рака горла. До последнего я не верил, что это может случиться. Меня не было дома, когда жена умерла в объятиях сына. Положила голову ему на грудь, вздохнула — и ее не стало.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй