Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Вася Векшин — исторический персонаж. Был такой оперативник, мне о нем рассказывали Вайнеры.
Сергей Юрский Когда судьба свела нас с Юрским на картине «Падение Кондора», я напомнил ему, как мальчишкой получил его автограф на билете на матч «Зенита» Фото: Мосфильм-инфо

По поводу карьеры Люда не переживала, расстраивалась только, что я пропадал на съемках по полтора-два месяца. Даже Темка появился на свет без меня. В 1979 году в экспедиции в Феодосии я получил телеграмму о рождении сына. Хотел лететь в Ленинград, но директор фильма «Санта Эсперанса» не отпустил. Примерно в то же время в Феодосии у Борислава Брондукова родился сын Богдан. Он был на съемках со мной вместе. Вдвоем накрыли поляну и с группой в восемьдесят человек отметили эти события.

Имя сыну придумал я сам. Заранее, и возражений не принимал. Пожелтевшая телеграмма до сих пор лежит у меня в архиве: «Поздравляем рождением сына. Назвали как ты хочешь». Я приехал, когда Люду с Темкой уже выписали из больницы. Был счастлив так, что летал на крыльях. Конечно, с ребенком в коммуналке было тяжело. И решилась эта проблема не сразу. Мы были не очень-то пробивными.

Узнав, что у нас нет отдельного жилья, Павел Петрович Кадочников предложил свою помощь: «А ты знаешь, кто живет на моей лестничной клетке? Лев Зайков — первый секретарь обкома партии. Приходите с Людой к нам на Новый год, посидим, выпьем, поговорим о квартире». Но мы постеснялись и не пошли.

Квартиру я получил гораздо позднее. Зато какую! Как только закончилось строительство знаменитого дома под названием «Синяк», меня засунули в список жильцов и предложили стать председателем жилищно-строительного кооператива. Я согласился с условием: «Хочу двухэтажную квартиру». В городе их тогда было всего штук шесть. И мы въехали в эти хоромы с обязательством выплачивать стоимость жилья еще двадцать пять лет. Вскоре грянул дефолт и деньги превратились в бумагу. Я получил небольшой гонорар и смог полностью погасить квартирный кредит. Раз в жизни нам все-таки повезло.

У нас часто останавливались друзья: Саша Панкратов-Черный, Леша Серебряков, Андрей Смоляков, Павел Чухрай, жил Богдан Ступка во время съемок фильма. Мы никогда ни в чем не нуждались и с радостью принимали гостей.

И жить бы не тужить, но Люда внезапно заболела и сгорела как свечка от рака горла. До последнего я не верил, что это может случиться. Меня не было дома, когда жена умерла в объятиях сына. Положила голову ему на грудь, вздохнула — и ее не стало.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте