Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

С появлением детей и сам человек меняется! Он уже не свой собственный. Особенно если есть риск потерять здоровье.
Артем Ткаченко с сыном Мы не живем все вместе, но видятся братья довольно часто. С Тихоном Фото: фото: из Архива А. Ткаченко

Вторая моя фобия, думаю, хорошо знакома большинству актеров — очень страшно забыть текст на сцене! Даже учитывая то, что сейчас вообще не играю в театре, это один из главных моих кошмаров. Хотя тоже непонятно, откуда он пошел. Слова свои забывал один раз в жизни, и ничего ужасного не произошло. Я должен был петь, а текст вылетел из головы, но взял себя в руки и своими словами допел, выкрутился.

В кино подобная ситуация случилась тоже однажды и довольно давно. Снимали картину «Русский треугольник», и это был мой первый эпизод — диалог с Костей Хабенским. Вот сел напротив него, знаменитого, и думаю: «Что я вообще тут делаю?» Сам-то артистом был начинающим, сомневающимся. Когда прозвучала команда «Мотор!», понял, что занятый своими размышлениями, вообще не помню, что говорить! Из головы вылетело решительно все — как меня зовут и где я по сценарию нахожусь! Жутковатое чувство. Хотя если разобраться — ну что тут такого? Ты же человек, не робот, и такая ерунда с каждым может случиться, даже и с Костей Хабенским. Главное не запаниковать, не зажаться еще больше. Все на площадке отнеслись к моей растерянности с пониманием, а больше ничего и не нужно, по сути. Поддержка — это же так просто.

А бывает, режиссеры, от которых и такой мелочи не дождешься, орут: «Ты совсем идиот?!» Утрирую, конечно, но ведь подобное не редкость, особенно в отношении молодых актеров. И когда вижу такое, понимаю, что сейчас происходит ужасная ошибка. Есть артисты — с них как с гуся вода, как их ни назови. А есть другие, которые из-за крика режиссера впадают в подобной ситуации в такой ступор, что вообще почву под ногами теряют. Я из таких, во всяком случае раньше был. Сейчас, когда уже съел в профессии некоего небольшого зверька, стал поспокойнее. Впрочем, все равно хочу сказать им: «Господа режиссеры, будьте чуткими к актерам, существа мы нежные, с фобиями. Но стараемся же!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй