Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

С появлением детей и сам человек меняется! Он уже не свой собственный. Особенно если есть риск потерять здоровье.
Артем Ткаченко с сыном Мы не живем все вместе, но видятся братья довольно часто. С Тихоном Фото: фото: из Архива А. Ткаченко

Вторая моя фобия, думаю, хорошо знакома большинству актеров — очень страшно забыть текст на сцене! Даже учитывая то, что сейчас вообще не играю в театре, это один из главных моих кошмаров. Хотя тоже непонятно, откуда он пошел. Слова свои забывал один раз в жизни, и ничего ужасного не произошло. Я должен был петь, а текст вылетел из головы, но взял себя в руки и своими словами допел, выкрутился.

В кино подобная ситуация случилась тоже однажды и довольно давно. Снимали картину «Русский треугольник», и это был мой первый эпизод — диалог с Костей Хабенским. Вот сел напротив него, знаменитого, и думаю: «Что я вообще тут делаю?» Сам-то артистом был начинающим, сомневающимся. Когда прозвучала команда «Мотор!», понял, что занятый своими размышлениями, вообще не помню, что говорить! Из головы вылетело решительно все — как меня зовут и где я по сценарию нахожусь! Жутковатое чувство. Хотя если разобраться — ну что тут такого? Ты же человек, не робот, и такая ерунда с каждым может случиться, даже и с Костей Хабенским. Главное не запаниковать, не зажаться еще больше. Все на площадке отнеслись к моей растерянности с пониманием, а больше ничего и не нужно, по сути. Поддержка — это же так просто.

А бывает, режиссеры, от которых и такой мелочи не дождешься, орут: «Ты совсем идиот?!» Утрирую, конечно, но ведь подобное не редкость, особенно в отношении молодых актеров. И когда вижу такое, понимаю, что сейчас происходит ужасная ошибка. Есть артисты — с них как с гуся вода, как их ни назови. А есть другие, которые из-за крика режиссера впадают в подобной ситуации в такой ступор, что вообще почву под ногами теряют. Я из таких, во всяком случае раньше был. Сейчас, когда уже съел в профессии некоего небольшого зверька, стал поспокойнее. Впрочем, все равно хочу сказать им: «Господа режиссеры, будьте чуткими к актерам, существа мы нежные, с фобиями. Но стараемся же!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Евгений Леонов-Гладышев. Место встречи не меняется

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте