Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

С появлением детей и сам человек меняется! Он уже не свой собственный. Особенно если есть риск потерять здоровье.

Когда получил предложение сыграть Данишевского в новой картине «Гоголь. Начало», стал анализировать и с удивлением обнаружил, что каким-то мистическим образом с великим русским писателем связана вся моя жизнь. Вот сейчас снимаюсь в Геленджике, в проекте, который, казалось бы, к Николаю Васильевичу или мистике вообще никаким боком! Это сериал «Юристы» для НТВ про будни провинциального адвокатского бюро. Но студия, в которой мы работаем, не поверите, располагается именно на улице Гоголя!..

— С ума сойти! Может и странная аналогия в голову мне пришла, но вот мистика, Гоголь, Геленджик... А вам когда-нибудь цыганки гадали?

— Лично мне нет, но свидетелем одной истории я стал. Дело было на курорте — то ли в Сочи, то ли в Адлере, куда мы с мамой выбрались на море. Ей, как водится, на улице предложили узнать дальнейшую судьбу, и по неясной причине мама на эту удочку попалась. Нагадали по тем временам на чудовищную сумму — двадцать пять рублей! Я очень хорошо запомнил это происшествие, несмотря на то что мне лет пять только исполнилось. Мама потом долго плакала. С тех пор не очень люблю гадания.

— А говорят, у вас бабушка по отцовской линии — цыганка.

— Я и отца-то видел всего несколько раз, а бабушку не знал вовсе. Мама рассказывала про нее, и очень может быть, что она была именно цыганкой. Но поскольку сам ее не застал, бабушка превратилась в некий мифический персонаж моего детства: ее припоминали, когда я вел себя «как кочевник». Даже сейчас если усну в мамином доме в спортивном костюме под пледом, обязательно мне припомнят мою каплю цыганской крови.

Воспитывала меня мама. Она выбрала странную профессию дирижера — согласитесь, редко увидишь в этом качестве представительницу прекрасного пола. И меня приобщила к миру нотной грамоты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.