Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Актриса больше двух лет не давала интервью о браке с Маратом Башаровым, который закончился крахом. Но сейчас считает, что в той истории пора поставить точку.
Екатерина Архарова Я закрылась, переживала, друзей у меня было немного Фото: из архива Е. Архаровой

В лицее мне поначалу пришлось очень сложно. Теперь я стала не всеобщей любимицей, а объектом насмешек. Конечно же, у меня был сильный акцент и я делала грамматические ошибки. Но только практика может усовершенствовать язык. Дети оказались жестокими, я закрылась. Лишь одна девочка по имени Адзурра Сколаро мне постоянно подсказывала: «Катюша, фразу надо построить по-другому». Очень ей благодарна за помощь в сложный период.

Но главной поддержкой оставались родители. В выходные мы втроем на машине путешествовали по Италии, открывая для себя новые места: Портофино, Санта-Маргерита, Флоренция, Пиза, Перуджа, Капри, Искья с термальными источниками и конечно же Венеция. Часто ездили в Монте-Карло — райский уголок. Когда подъезжали к Монако, даже солнце начинало сиять по-другому. В Милане если оно и светит, то будто через серую дымку.

Мне было шестнадцать, когда я с родителями оказалась в итальянской столице. Это легендарный город, где все дышит историей, кинематографической аурой. Весна, яркое солнце на безоблачном синем небе, чайки, улыбающиеся люди вокруг. Сердце затрепетало: «Хочу жить здесь!» И окончив лицей, действительно поступила на актерский факультет в Национальную школу кино в Риме.

«Может быть, пойдешь учиться на нотариуса или юриста? Всегда сможешь хорошо заработать», — папа никогда не настаивал, просто советовал. Для родителей главное, чтобы я была счастлива и занималась любимым делом.

В конце концов они, согласившись с моим решением, сняли мне жилье в десяти минутах ходьбы от Колизея. А на восемнадцатилетие подарили квартиру в том же районе. Правда потом ее пришлось поменять: окна выходили на шумную улицу, по которой ночами гуляли туристы. Я перебралась в более тихий район.

Екатерина Архарова с родителями Главной моей поддержкой оставались родители. Мы путешествовали по Италии, открывая для себя новые места Фото: из архива Е. Архаровой

В киношколе ко мне тоже сложилось особое отношение, но совсем иное, чем в лицее. В перерывах между лекциями приходили ребята с других курсов познакомиться — я для всех была диковинкой. Чувствовала себя прямо музейным экспонатом, когда кто-то из студентов во всеуслышание объявлял: «Это Катюша Копнина! Она из России!» — и двадцать пар глаз принимались рассматривать меня с таким изумлением, будто увидели инопланетянку. А потом начинали эмоционально, живо жестикулируя, громко обсуждать: «Bellissima!» То есть — красивая.

Однокашники на полном серьезе расспрашивали: «Правда ли, что у вас по улицам ходят медведи?» или «Катюша, а в России показывают фильмы?», «А в Москве есть море?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Агата Муцениеце. Мы с Прилучным вовсе не мажоры!

Агата Муцениеце. Мы с Прилучным вовсе не мажоры!

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте