Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...
Борис Быстров, Татьяна Говорова, Ольга Селезнева, Владимир Андреев и наш худрук на репетиции спектакля «Счастливчики» Когда Ермоловский возглавил Меньшиков, в театре многое изменилось. Олег практически живет за кулисами! Борис Быстров, я, Ольга Селезнева, Владимир Андреев и наш худрук на репетиции спектакля «Счастливчики» Фото: Е. Чеснокова/РИА Новости

Ну не приходят мне на ум драмы по жанру! Смех один. Ну выпивали, ну ссорились, ну мечтали и обжигались в поисках своей звезды актерской. Сейчас читаешь про сложные отношения артистов с алкоголем — всегда трагедия. А вы посмотрите, сколько сыграли Володя Высоцкий, Саша Абдулов, Витя мой! Разве постоянно пьющий человек, алкоголик оставит после себя столько ярких кинолент? Кино — все-таки великая вещь. Нет уже человека, а включаешь телевизор — и вот он в образе Левченко. Смотрю. Плачу. Вспоминаю.

Когда Виктор не успевал ознакомиться со всеми предложенными сценариями, оставлял их мне. Так вышло и с ролью Левченко. Сценарий фильма «Место встречи изменить нельзя» читала я и, впечатленная, сказала мужу: «Думаю, этого бандита можно сделать очень интересно».

Голубей Витюша любил всегда. Городских кормил прямо на нашем подоконнике, сыпал крошки через форточку, поэтому подоконник хронически был в царапинах от их коготков. Во время съемок саги про Шарапова муж предложил Станиславу Говорухину, чтобы голуби полетели в сцене гибели Левченко. Они с Володей Высоцким даже съездили в перерыве на «Птичку», но режиссер обошелся без птиц.

Однако Павлов ведь как втемяшит что-нибудь себе в голову! А если уж идея ему кажется выигрышной да повезет обсудить ее с единомышленниками... С Виталием Соломиным они тогда репетировали пьесу «Мой любимый клоун». Я была на премьере, видела, как зрители замечательно реагировали на прекрасных белых птиц, которых выпускали в финале прямо в зал. Даже что-то сказала Виктору по поводу удачной творческой находки. А потом у мужа появились две нейлоновые сумки, и каждые выходные он с утра куда-то пропадал. Смотрю, семейные деньги вроде все на месте... Потом в дом пошли звонки: «Это Володя с «Птички». Можно Виктора Палыча?» Говорю: «Павлов, что за ерунда?» И муж раскололся — в Малом театре на чердаке по соседству с декорационными мастерскими у него теперь... голубятня!

Витя сам соорудил для птиц дом, ездил за кормом, ухаживал за ними. Порядок в его голубятне был просто образцовым. Я поднималась туда всего однажды, но меня поразило то, как муж все организовал и как птицы на него реагировали. Они его встречали! Обнимали своими белоснежными крыльями! Павлов мой в образе Снежного человека Малого театра был совершенно счастлив. Когда же Витя поднял стаю в небо, вообще дух перехватило. В тот день он завел разговор о переселении душ актеров в голубей. «Тань, видишь этого картинистого турманчика? — спрашивал он. — Мне кажется, это Михаил Царев. А первая голубка, которая стрелой взмывает, — Елена Гоголева. Самый озорной, думаю, Игорь Ильинский. Хорошо, что они снова тут, в театре».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+