Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...
Виктор Павлов и Армен Джигарханян Сценарий фильма «Место встречи изменить нельзя» читала я и сказала мужу: «Этого бандита можно сделать интересно» Фото: Одесская киностудия

В дочке муж души не чаял. Они и на лыжах, и на коньках катались... Нужно пианино? Будет пианино! В воскресенье я проснуться еще не успею, а они уже звонят в дверь. «Мама, мы не одни!» — пищит Сашка. Это значит, что они уже смотались на Птичий рынок и притащили или котенка, или хомяка, или щегла. Виктор был настоящим мужиком. Про жен таких говорят — за мужем живет.

Собак у нас было несколько, но ирландский сеттер Алан — отдельная история, мы все его безумно любили. Витя поначалу носил гулять крошечный комочек, который грел за пазухой, заворачивал в шарф. Потом бегал по двору с щенком-подростком, затем чинно выходил со взрослой собакой. Алану было около десяти лет, когда нашего пса настиг рак — саркома. Витя таскал его по ветеринарам, нам домой даже академики звонили его консультировать, пробовали новейшие сыворотки какие-то. Но псу становилось хуже и хуже.

Однажды я пришла из театра, а Алана нет. Витя сам, один, молча поехал усыплять нашу собаку. Подгадал, чтобы ни меня, ни Сашки не было дома. Взял ответственность и боль на себя. Потом рассказал, как Алан, которого уводили по коридору, в последний раз на него оглянулся... И этот взгляд взял на себя, он-то, с такой тонкой душевной организацией! Главное — нас оградить.

Муж во многом жил ради нас: пусть график съемок плотный, есть ночные смены, зато заработаю, принесу в дом — так он обычно рассуждал. На каком-то этапе друзья даже прозвали Витю Бухгалтером. Правда, чаще его хозяйственность выливалась в очередной фельетон. Были они на гастролях в Чехословакии. Я приехала встречать на Киевский вокзал. Все артисты разобрали свой багаж и ушли, а мой и Боря Клюев выносят какие-то коробки. Дикое количество коробок.

— Вить, а что происходит? — спрашиваю я.

— Это обувь, — многозначительно сообщает муж.

Их коммерческий план был таков: в маленьком чешском городке они с Борькой ухнули все суточные (копеечные совсем) в секонд-хенде на туфли и ботинки, намереваясь выгодно продать их в Москве. «Подзаработаем!» — обещал Павлов. Увы, в наши комиссионки их товар брать не захотели — совсем негодные туфли были. В результате Витя отдал кому-то за копейки — лишь бы забрали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй