Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...
Виктор Павлов Павлов меня сильно ревновал. Кадр из фильма «Завьяловские чудики» Фото: Fotodom

Знаете, когда мы были молоды, денег часто не хватало на необходимое, что уж говорить о развлечениях. При этом развлекаться, конечно, хотелось. Жизнь в Москве, кто бы что ни говорил, кипела всегда, при любом строе. Американскую моду привозили, французское кино, лондонский театр. Наши несанкционированные проникновения на различные интересные мероприятия мы с Витюшей называли словом «протыриваться». Сам-то он мог черта лысого заболтать! Но надо же еще и меня протащить.

Однажды загорелись пойти на картину Клода Лелуша. Билетов, естественно, нет, и вот стоим на улице, план придумываем. «Раздевайся! — командует Витя. Снимаю свое пальтишко, он его сует под мышку. — А теперь — бегом на пожарную лестницу!» Сам он проходит на дежурном: «Здрасти-здрасти, новая прическа? Ну, красавица!» Дело было зимой, стою у пожарного выхода Дома кино, уже зуб на зуб не попадает... Вдруг дверь открывается и в ее проеме возникает Витя в компании с пожарным. «Эта дверь была открыта, — на голубом глазу поясняет он брандмейстеру, — моя девушка вышла покурить, а ее раз — и заперли! — Еще и нарекание тому сделал: — Если закрываете, предупреждайте! Табличку хотя бы вешайте, а то моя, смотри, простынет теперь!»

Через минуту мы со смехом бежали в зал мимо обалдевшего пожарного, чтобы вдвоем на одном приставном стуле смотреть вожделенного Лелуша. Таким же образом проникали на концерты классической музыки, в выставочные залы. И не было в Москве такого места, в которое мы с Павловым не смогли бы протыриться!

Кино Виктора полюбило не сразу, зато бурно и навсегда. Рассказывал, как учился в Щепкинском училище и с «Мосфильма» пришла ассистентка режиссера отбирать кандидатов на крохотную роль. А Вите отец подарил чешский кожаный портфель, считавшийся тогда особенным шиком. И вот назначают ему время явиться на киностудию. Витя ужасно разволновался, ночь не спал — его же выбрали!

Приезжает. По коридору пробегает та самая ассистентка: «Эй, парень! А портфель где?» И Витюша понял, что его выбрали как предмет интерьера вместе с портфелем! А вскоре его заметил Леонид Гайдай, и, как говорится, понеслось — «Майор Вихрь», «На войне как на войне», «Адъютант его превосходительства»... В общем, пока я ждала ребенка и упивалась новым для себя чувством материнства, муж превратился в настоящую знаменитость. Очень гордилась им.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй