Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...
Виктор Павлов с Виталием Соломиным Муж всегда любил голубей. Они с Виталием Соломиным придумали в спектакле «Мой любимый клоун» выпускать в зал живых птиц Фото: В. Завьялов/ТАСС

На самом деле, оглядываясь назад, понимаю, как много работал мой муж: в театре ведущие роли, потом в самолет прыгнуть и отсняться, затем все в обратном порядке... Как тут не надорваться?

Сейчас у меня совсем другая жизнь. И как бы пафосно ни звучало, с Витей я прожила свои самые драгоценные годы. Корю себя немножко: может быть, в какие-то моменты надо было по-другому себя вести.

Севку Абдулова однажды выгнала, а у человека так жизнь тяжело повернулась, да и кончилась нездорово... Хотя мы с ним не общались толком, знакомы, конечно, были, здоровались. У меня день рождения, а муж все не шел и не шел, задерживался где-то. В общем, когда он появился на пороге с Севой Абдуловым, я уже порядочно завелась. Сейчас думаю: ну пришел с приятелем, ну слегка навеселе — где трагедия? До скандала, к счастью, не дошло, Сева почувствовал серьезную грозу и ретировался. Боюсь ошибиться, но с возрастом, полагаю, основным Витиным другом стала я. Он успокоился, да и я изменилась. Только с годами поняла, что не стоит пилить подвыпившего мужика — получишь!

— Неужели получали?

— Однажды кастрюля на ногу упала. Сейчас и вспоминать смешно. Детский сад! Нет бы до утра подождать и выяснить отношения. Но по молодости молчать чрезвычайно сложно — надо срочно что-то предпринять, глобально решить! Помню, после очередной мозгопромывки Виктор решил со мной разводиться. Жили мы тогда у прудов в Стрельбищенском переулке, мне от театра выделили маленькую квартирку. И вот муж объявил о разводе, собрал чемодан, дошел до самого ближнего пруда, посидел на лавочке на берегу и... пришел обратно.

Я с ним тоже однажды разводилась, позже, когда уже на Тверской жили. Получилось еще смешнее. Приходит муж бог знает во сколько сильно подшофе и, естественно, не позвонил, не предупредил — думай что хочешь! Я не ревнива, действительно волновалась. Было у Вити под градусом одно опасное свойство — уснуть мог где угодно. Например присесть на бордюр у витрины магазина и задремать. Однажды так без шапки остался — уперли! А климат у нас далекий от средиземноморского, ведь обморозиться можно!

Утром еще спит, храпит, а я твердо вознамерилась покончить с браком. Пошла на Тверскую, чтобы развеяться и не видеть рожу с бодуна! «Все, — рассуждаю, — хватит с меня!» Прохожу мимо памятника Долгорукому, спускаюсь в Столешников — там огромная очередь в меховой магазин. А было еще рано. «Чего столпились?» — думаю. «Дубленки чешские», — подсказал мне кто-то.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй