Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...
Татьяна Говорова дочкой и внучкой Наташей С дочкой (Саша стала врачом) и внучкой Наташей Фото: Н. Шаханова

Я вспоминаю тот разговор каждый раз, когда вижу на нашем подоконнике следы от птичьих коготков или если сама протягиваю руку с хлебными крошками в форточку. Да, теперь голубей кормлю я. Жалею, что так и не выбралась с мужем на Птичий рынок. Ребята-актеры, которые ездили с ним за компанию, рассказывают, что каждое появление Виктора на «Птичке» превращалось в событие. Он травил бесконечные байки, болтал с попугаями, торговался как на восточном базаре... Продавцы бросали свои прилавки и с удовольствием смотрели спектакль с Павловым.

Я знала, как это бывает! Началась перестройка, и все стали разъезжать по миру. А я за границей, кроме как во время военно-шефских поездок, и не была.

— Вить, все как-то ездят, вот бы и нам, — намекаю. — Ты же все можешь найти! Придумай что-нибудь!

— Не знаю я, как они ездят... — пробубнил, а сам нашел!

Вите предложили выступать в круизах. Все объехали — по Дунаю через все страны, Скандинавию, Францию. Я вообще ездила на халяву, а Виктор работал, да так, что даже по окончании программы за ним все ходили толпами — то анекдоты травят, то просто беседуют.

Мне кажется, в Малом театре Витю очень любили. Ему платили оклад, даже когда из-за болезни он не то что на сцену не выходил, говорить не мог, по страховой медицине отправляли в клинику гражданской авиации, а юбилей какой закатили! Юрий Соломин до последнего момента все контролировал, хотя у самого забот хватало.

Знаете, Вити нет уже одиннадцать лет. И в наше время, которое принято воспринимать без иллюзий, так приятно, что помнят его. Люди помнят. Пошла после Пасхи на кладбище, а у Вити и верба стоит, и конфеты, цветы живые и искусственные. Пару лет назад кто-то бархотки посадил... Значит, заходят к нему его благодарные зрители.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте