Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...
Татьяна Говорова Однажды придумал что-то про меня и выбрал рабочего сцены. Обидно — мог бы кого-то посерьезнее приписать Фото: из архива Т. Говоровой

Наша Саша родилась в мае, когда цвела сирень. Витя относился к дочке как к чему-то нереальному, требовал, чтобы на нее никто не дышал. Доставал ей фарфоровых кукол и закатывал невероятные дни рождения — анекдоты, песни, романсы, хохот стоял такой, что улица вздрагивала. Приходили все: и Саша Абдулов, и Боря Хмельницкий, и Паша Лунгин, и Прасковья Рыбникова. Конечно, в конце концов они все забывали, по какому поводу собрались, и только маленькая Сашка выходила на балкон и вопила: «Ура! У меня день рождения!»

В общении Витя был избирательнее меня и довольно закрытым человеком. Дружил со студенчества с Валерой Носиком, Виталием Соломиным, Мишей Кононовым. Однажды встретились на Герцена с Олегом Далем. Тот как раз оказался не у дел и просил Витю помочь с работой в Малом театре. И муж хлопотал за него, правда неудачно.

В то же время любил гостей, с удовольствием метал на столы шашлыки и балыки. Хотя чаще озадачивал меня. В югославской картине «Единственная дорога» Витюша работал вместе с Володей Высоцким. И вот киногруппа в Москве. «Надо встретить», — командует мне муж. Ну, надо так надо. Я отнеслась со всей серьезностью, потому что народу ожидалась толпа, еще и иностранцы. Пельменей налепила столько, что едва уместила на балконе. Витя пришел, увидел балкон в пельменях и удовлетворенно улыбнулся — его родители из Сибири и это блюдо в семье всегда ценилось больше остальных. У настоящего хозяина дом просто обязан быть полной чашей! И я старалась соответствовать.

На рыбалке муж мой мог сгинуть на сутки. И только нам стоило приехать на побережье, как он уже знал всех местных мужиков со спасательных станций. Как-то одна артистка даже заметила: «Тань, ты бы посмотрела, каким-таким медом эти рыбалки намазаны...» Но у меня и мысли не возникало мужа выслеживать. Утром мы еще все спим, а он уже в море. Добытую Витюхой ставридку мне полагалось почистить и сдать на кухню. Рыбу потом разносили по столовой, накладывая в первую очередь, конечно, детям. Вот в этом был весь Витя — он любил всех удивлять и радовать! Эдакий человек-праздник.

Не признавал отдыха порознь, и мы всегда выезжали к морю всей семьей. Как-то жили в Ялте по путевкам в доме отдыха актеров, а Витя был вынужден на несколько дней отлучиться на съемки. И вот является: в узбекской тюбетейке, в халате, подвязанном, как положено, кушаком, за пазухой две дыни, в одной руке коробка с восточными сладостями, в другой — живые перепела, в зубах — букет цветов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй