Татьяна Говорова. Драгоценные дни

Мой муж Виктор Павлов говорил: «Помните, что семья и любовь — самое главное в жизни. Ведь так легко...
Виктор Павлов с Юрием Соломиным, Виктором Низовым и Элиной Быстрицкой в «Горе от ума» Играл Павлов легко и при любой возможности. С Юрием Соломиным, Виктором Низовым и Элиной Быстрицкой в «Горе от ума» Фото: В. Кузьмин/ТАСС

Тогда Центральный детский театр работал очень по-взрослому в плане режиссуры и всего остального, мы считались передовыми. Я была счастлива, что повезло там учиться. Наш выпускной спектакль «Друг мой, Колька!» в постановке Эфроса смотрела вся Москва. Действительно громкая была премьера, о нас говорили, и мы почувствовали первый привкус славы. Кстати, ассистентом режиссера был Лев Дуров, впоследствии знаменитый и всеми любимый артист.

Мария Осиповна относилась ко мне очень тепло и по окончании студии позвала в Театр имени Ермоловой, где я почти полвека уже и служу. Кстати, помню, как меня пугали: «В Ермоловский? Да тебя там сожрут!» Такая была у театра репутация. Поэтому первые месяцы я страшно нервничала, все пыталась понять, когда меня начнут жрать, но на меня никто не покушался — ни прима Кириллова, ни талантливейшие Якут с Андреевым. Два раза сыграла с Ларисой Орданской.

Мне несказанно повезло успеть прикоснуться к этим алмазам московской интеллигенции, запомнить свет и радость, которыми они щедро делились. Высокопарно сказала, но действительно так чувствую. Прасковья Рыбникова, звезда и обладательница наверное самого знаменитого в столице баса, вообще надо мной что-то вроде шефства взяла. Мы с Виктором ее звали свахой, но об этом чуть позже. Сначала она подарила мне подругу на всю жизнь — Машу Бубнову, свою дочь и теперь доцента МГИМО.

С Прасковьей Алексеевной мы играли «Гусиное перо» — пьесу, которую написали Илья Нусинов и Семен Лунгин, отец Паши. С ним, кстати, мы тоже дружили. И вот заканчиваются гастроли театра в Киеве, и я заговорила о том, что неплохо бы отдохнуть где-то на море. «Поезжай в Алушту, туда моя дочка Машка как раз собирается, — предлагает Прасковья Алексеевна. — Я ей напишу, вы подружитесь».

Маша мне впоследствии рассказывала — «Получаю от матери письмо: «К нам девочка в театр пришла, скромная, воспитанная. Я бы хотела, чтобы вы подружились». В Алуште я оказалась раньше Марии и в назначенный день пошла встречать ее к автобусу. «Машка, привет! Здесь так здорово, столько негров!» — зачем-то сказала я. Та остолбенела. Наверное, подумала: «Ни фига себе, мама подружку скромную подкинула...»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй