Василий Васильев. Судьба цыгана

Я умудрился вляпаться в конфликт с бандитами. Мне пригрозили: хочешь жить — уезжай».
Василий Васильев, Миша, Витя, и Валя с Ларисой Долиной Миша, Витя, я и Валя с Ларисой Долиной. Судьба нас развела, каждый пошел своей дорогой. Но я мечтаю о культурном центре, где еще соберу «неуловимых», увы, кроме Вити Фото: из архива В. Васильева

Живи я один, возможно, и ввязался бы в драку. Но у меня была семья. За близких испугался и не полез на рожон. На семейном совете решили от греха подальше уехать в Тверь, на родину Марины. Быстро продали питерскую квартиру, но пока оформляли документы, грянул дефолт и солидная сумма превратилась в пшик.

Так закончилась моя жизнь в большом городе. Из Ленинграда — точнее уже Петербурга — уезжал без сожаления. В свое время Москва не стала родной, и к городу на Неве, если честно, не прикипел. Всегда ощущал себя заезжим гостем. Неуютно мне в мегаполисе.

Переехали в Тверь, поселились у тещи. Она нас приняла. Сказала: «В тесноте, да не в обиде. Марина, Василек — выстоим. Все будет хорошо!» Очень ей за это благодарен. Мы выстояли. Правда, от переживаний я чуть снова не закурил. До этого бросил с большим трудом, с помощью церкви — исповедовался и решил, что больше ни-ни. И держался. А тут нервничал, мучился. Как-то взялся за сигареты. Это увидела Марина: «Васенька, ты же мужчина, ты слово дал — а теперь его нарушишь?» И я выкинул пачку.

Дочки выросли. Есения окончила студию при «Ромэне» — ту самую, где я когда-то учился, вышла замуж, воспитывает троих детей. Работают они с мужем в детской актерской студии. Живут в Твери, рядышком с нами. Младшая Кристина учится в ГИТИСе на режиссерском отделении. Планирует, когда получит диплом, вернуться к нам — не всем же жить в столицах.

С работой давно наладилось. У нас семейный подряд: часто выступаем с женой и дочками на фестивалях и концертах. Проводим и благотворительные вечера.

Чем могу, помогаю родным Вязникам: местные жители создали цыганский ансамбль, я подсобил ребятам с инструментами. Как говорил отец, «тебя не станет, а добрые дела твои будут жить». Как и прежде, многие свои поступки меряю родительской меркой, прикидываю: а что бы они сказали? К сожалению, отец, мама и три моих брата уже ушли из жизни. Я ездил на похороны в Вязники. Но как гласит Библия и говорила прабабушка Пураны — тело бренно, а душа вечна. Значит, мои родные и любимые живут в другом мире. Верю в загробную жизнь и в то, что однажды там встретимся.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй