Анна Старшенбаум. Жизнь как чудо

Я уверена, что чудеса случаются в жизни каждого из нас. Вопрос лишь в том, что считать чудом, а что...
Сын Анны Старшенбаум Главным Ванечкиным талантом считаю умение делиться. Его доброта и заботливость особенно видны, когда сын находится в компании детей Фото: из архива А. Старшенбаум

— Быт способен разрушить самые светлые чувства. На ком он у вас?

— В нашей семье нет жесткого разделения на мужские и женские обязанности. Мы с Лешей вместе и продукты покупаем, и мебель собираем. Когда один занят на съемках, второй берет на себя домашние дела. При необходимости пользуемся услугами клининговых компаний.

Но конечно, дрели и молотки — в зоне Лешиной ответственности, он у нас мастер на все руки, вот недавно повесил шкафчик и зеркало в ванной. Выполнять мужскую работу по дому его научил отец. А от мамы достался талант очень вкусно готовить. Вся наша семья обожает поездки на дачу, где нам удается насладиться Лешиными кулинарными шедеврами.

До замужества я жила так, будто каждый мой день — последний. Дома все делала на скорую руку, в вопросах философии придерживалась буддистской позиции. Материальное для меня ничего не значило. Важно было жить здесь и сейчас, ни к чему не привязываясь. Я ценила свободу — как в личной жизни, так и от вещей. Еще мама приучила не захламлять квартиру, иметь всего по минимуму. Когда в доме слишком много всего, начинается беспорядок и в голове становится сложно отделить зерна от плевел, понять, что ценно, а что второстепенно.

Леша научил меня жить не только сегодняшним днем, но и думать о будущем. Он отвечает за семью как ее глава, хозяин, мужчина. Приобретает вещи на долгие годы. Раньше я покупала что-то дешевое, но красивое, и оно быстро приходило в негодность, не зря же сказано: скупой платит дважды. Леша берет пусть и дорогое, но надежное, добротное, а в итоге получается, что он очень экономный. Мы не фанаты брендов, не вижу в этом смысла. Главное, чтобы вещь долго служила и радовала глаз, чтобы дома было уютно, чисто и вкусно пахло. У моей мамы тонкое чувство прекрасного, и я, наверное, в нее. Если бы не стала актрисой, возможно, проявила бы себя в одной из художественных специальностей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте