Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Когда фильм был готов, телевизионное руководство сочло шутки, звучавшие с экрана, слишком острыми, но авторы отказались их вырезать. Тем не менее картину не положили на полку. Климов пользовался особым расположением начальства: его отец был следователем в Комитете партийного контроля, в советские времена этот орган страшил сильнее прокуратуры.

В поисках новых лиц к нам в училище часто захаживал Ролан Быков. Он собирался запускать фильм «Внимание, черепаха!» и пригласил меня на роль классной руководительницы. Год был преддипломным, работать нам запрещали, о чем я ему и сообщила. Быков пошел к Захаве, тот сказал: «Пожалуйста, пусть снимается! Но защищаться будет через год, со следующим курсом». Мы с мамой подумали и решили: диплом важнее. Учительницу сыграла Ирина Азер. Быков просил меня ее озвучить — она не смогла с этим справиться. Но я обиделась, что роль прошла мимо, и отказалась. Сегодня об этом жалею.

Зато как повезло с «Драмой на охоте»! В ней снимался весь цвет Театра Вахтангова. А исполнительницу на главную роль Борис Ниренбург все никак не мог найти. На пробах побывали очень многие молодые артистки Москвы, в том числе Ира Купченко, — режиссер всеми был недоволен. Пришел к Захаве:

— Мне нужна девочка, чтобы каждый мужчина ей вслед смотрел.

— Есть такая — Дрожжина!

И Ниренбург меня утвердил. Может, показалась ему неиспорченной, провинциальной в лучшем смысле слова? По сюжету я снилась герою Юрия Яковлева обнаженной. Конечно, совсем уж оголяться тогда было нельзя, мне сшили капроновую ночную рубашку на лямочках, сквозь которую просвечивала грудь. Сидела на козетке, а Яковлев стоял передо мной на коленях и объяснялся в любви.

Нервничала страшно, но режиссер сказал: надо! Попросила, чтобы не занятые на площадке вышли из павильона, Ниренбург пообещал. Но когда прозвучала команда «Стоп!» и я, с облегчением вздохнув, подняла глаза, обнаружила перед собой не только нашу группу в полном составе, но и тех, кто работал в соседних павильонах!

Позже снимали сцену, где я признаюсь Яковлеву в любви и страстно его целую. Опять стеснялась, зажималась, но сыграла. Пришла в гримерную, а туда сбежались, кажется, все женщины со студии. Помню, стоит передо мной уборщица и спрашивает:


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая "сладкая"парочка! И Башаров у них не виноват (бедный 200 тысяч отдал за развод, а разве это не плата за пластику женщине, лицо которой он изуродовал). И Митта неблагодарный, они дали ему место для написания сценария с домработницей и поваром, а он не дал ей роль (какой практицизм у Цивина), и Кустинскую уж так хвалили они на передаче, а тут пишут, что она выпивала. Что ж правду не говорили на тв, а сладкие речи лили? Дрожжину не брали режиссеры в фильмы, наверное, по причине актерского не таланта, а не из-за типажа?Прямо там в Голливуде она карьеру могла сделать? Сказки старого волшебника... Пусть она и дальше пытается уколоть Купченко, которая доказала, что она талантлива, красива и благородна. А Дрожжина только и вспоминает о своей красоте, от которой все млели и умирали. Вторая Скирда. Цивин пусть судится и продолжает наживаться.

  • #
    хвалила кукушка петуха, а петух кукушку...промывка костей какая-то, а не о друзьях-товарищах. "я тебе кв в париже для работы, а ты роль моей жене" шкурные люди

  • #
    Птичка-5820, А почему надо скрывать свою национальность? Вы глаза-то разуйте,посмотрите телевизор, и всё сразу ясно станет, какая у нас национальность захватила. Причем тут газоны ваши? Бред какой-то написали!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.