Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...
Наталья Кустинская С Наталией Кустинской мы познакомились на съемках фильма «Светик». Она вела себя как звезда Фото: Г. Тер-Аванесов/global look press

— Одолжи шестьсот рублей, а то нечем заплатить, дача сгорела.

Припомнив, что он играл Бендера, я сказал Арчилу примерно следующее:

— Сыграть Остапа ты не испугался. Остапом был, Остапом и остался.

С того дня перестали здороваться.

Наталия: Когда Татьяна Михайловна заболела, я хотела навестить ее в больнице, но, к сожалению, туда не пустили. И вдруг печальное известие: она скончалась. Для меня стало трагедией, когда артисты, снимавшиеся у Лиозновой, не пришли с ней проститься. На похоронах была я, сыгравшая в крохотном эпизоде, Борис Грачевский, одно время работавший у нее консультантом, киновед Вячеслав Шмыров, несколько каких-то женщин... Из ритуального зала больницы поехали в церковь напротив Рижского вокзала. Там прождали полтора часа в надежде, что кто-то не смог добраться в больницу и приедет на отпевание. Никто не появился...

Хочу сказать коллегам: не будьте такими циничными! Эта великая женщина подарила вам звездные роли. Да, у Лиозновой был не самый легкий характер. Но никакие размолвки не должны были помешать прийти и проститься с ней!

...Еще один мой эпизод — в сериале «Николай Вавилов» — интересен не столько сам по себе, сколько связанной с ним историей. Я снималась с Богданом Ступкой, играла его секретаршу, а он — академика Лысенко. Академик ругается с Вавиловым, а потом вымещает раздражение на моей героине: «Почему ты его ко мне пустила?! Чего губы накрасила?!» Тащит секретаршу в туалет и насильно умывает. В это время я должна была изловчиться, попасть точно на торчащий гвоздь, порвать чулок и рыдать не переставая. Вот и вся сцена.

Режиссер Александр Прошкин предупредил: «Сегодня будет долгий съемочный день. Сначала вас сделают красавицей, потом умоют, а после опять накрасят и накрутят. Так что работаем до темноты».

Богдан отозвал меня в сторонку: «Наташ, тут такое дело. Поскольку моя жена на гастролях, в Москву меня до утра провожали друзья. Мы много выпили, и я не помню, выключил ли чайник. Попросил взять билет на вечерний рейс в Киев. Что хочешь делай, но я должен на него успеть».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй