Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.
Татьяна и Юрий Назаровы Татьяна и Юрий Назаровы Фото: Павел Щелканцев

Лишь иногда, когда я входила в особенный раж, отец ронял: «Вырастешь — разберешься». Эта фраза рождала новую волну ярости: «В чем разберусь? В том, что вторая семья — это хорошо?!»

Мама вбежала в мою комнату и, упав на колени, прорыдала:

— У папы родилась дочь!!!

Я боготворила маму и готова была вцепиться в горло любому, кто заставил ее страдать. Даже любимому отцу. Какими только оскорблениями его не осыпала! «Подлец», «предатель», «изменник»... Отец молчал. Не оправдывался, не просил прощения. Лишь иногда, когда я входила в особенный раж, ронял:

— Вырастешь — разберешься.

Эта фраза рождала новую волну ярости:

— В чем разберусь? В том, что вторая семья — это хорошо?!

Став взрослой, я действительно во многом разобралась. Никто никого не вправе судить, а дети родителей — в первую очередь. Мой папа — лучший в мире папа. А до того, какой он муж, мне не должно быть никакого дела (не волнует же меня, какой он сосед или партнер по съемочной площадке!). Нельзя делать из дочери-подростка подружку, вываливая на нее свои проблемы, рассказывая о ранах, нанесенных отцом, который дорог ей нисколько не меньше, чем мать.

Сегодня я очень хотела бы общаться со своими единокровными сестрами Варварой и Марфой — дочерями отца, родившимися в другой семье. Единственное, что меня останавливает от попыток наладить контакт, — боль, которую причиню маме. Ее это сильно кольнет, хотя она и уверяет, что «давно все простила и со всем смирилась». Не простила и не смирилась. Родители вместе пятьдесят пять лет, но в их отношениях по-прежнему бушуют страсти. Мама отца страшно ревнует, обижается, устраивает скандалы, в чем я не вижу ничего плохого. В свои без малого восемьдесят родители сохранили остроту чувств и остаются молодыми, взрывными и счастливыми от того, что они есть друг у друга.

Более разных людей представить трудно. У меня они ассоциируются с фрагментами разных пазлов, которые намертво срослись загогулинами. Были бы из одного — не составило бы труда разобрать и собрать заново, а тут — только разрезать по живому. Наверняка этому способствовали испытания, через которые им пришлось пройти вместе.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    мне кажется она созрела для серьезных драматических ролей - типа боярыни Морозовой и т.д. Здоровья ей и повезло ее ребятам как с педагогом

  • #
    Гость, чушь какая. "За это время у нас побывали несколько врачей из поликлиники, которые твердили: «Ребенок здоров. Кормите его почаще. Все от вас зависит, мамочка. Старайтесь" Они делали, что могли. Конечно растерялись, конечно паника. Вы были в тот момент на их месте? Тогда и не судите. В чрезвычайных ситуациях люди проявляют себя по разному, иногда просто непредсказуемо. А основная ответственность на врачах.

  • #
    Гость, Да ничего подобного, чушь не мелите! Я сама была в такой ситуации и забыв про себя, действовала, вызывала Скорую несколько раз умирающему отцу,а было мне всего-то 14 лет. И спасла его этим. Кому молчать, а кому говорить, люди сами решат как-нибудь, без ваших советов непрошенных! Недавно иду по yлице, лежит человек молодой, все перешагивают, я одна вызвала Скорую и встретила врачей. А такие совeтчики, типа вас, идут и перешагивают.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...