Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...
Наталия Дрожжина и Михаил Цивин Мы с Наташей, Бондарев и оператор Борис Кочеров на той самой барже Фото: из архива Н. Дрожжиной и М. Цивина

Когда Вероника пришла в Большой театр, спектакль едва не был сорван. Нас с Наташей, звезду с охраной, ее мамой-костюмершей и братом-директором посадили в ложу бенуара. Две трети зала в антракте стояло спиной к сцене и аплодировало Кастро. В соседней ложе сидел тогдашний генеральный секретарь ООН, который решил, что приветствуют его, встал и начал кланяться.

После спектакля публика прямо по креслам кинулась к Веронике за автографами. Фойе театра было заполнено народом. Охранники врезались в толпу, как ледоколы. Люди висли на нас: «Дайте автограф!» Мне порвали новый костюм!

Замдиректора театра решил вывести нас через сцену. Только двинулись к выходу, бежит администратор: «Скорее, Уланова хочет познакомиться с Вероникой». Смотрю на Кастро и понимаю: она вообще не знает, кто это такая. Объясняю: «Это великая балерина с мировым именем». Галине Сергеевне было тогда восемьдесят два года. Уланова сказала: «Я смотрю все серии, это прекрасно! Чем там дело кончится?» Усталая Вероника вежливо улыбалась, но на ее лице читался вопрос: зачем я стою здесь и слушаю совершенно незнакомую мне женщину вместо того, чтобы ехать в отель?

В гостинице Центра международной торговли натерпевшиеся Вероника с охранниками опустошили весь бар. Помню, из соседнего номера сбежал маленький лемурчик и обнаружился в ее апартаментах, Кастро очень не хотела его возвращать, говорила, что увезет с собой.

Теледиву принимали на уровне глав правительств, понятно, что когда через пять дней ее проводили в аэропорт, все вздохнули с облегчением.

Наталия: Да, интересных историй у нас с Мишей множество, однако вернусь к своей. В кино я снималась не так часто, как хотелось бы, но никогда не сидела без дела. Однажды пришла в Союз кинематографистов заплатить взносы, а директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина говорит: «Собрали в «Ролане» тридцать народных артистов в День кино, а поздравить их нечем». Я поехала, купила цветы, подарки, ветераны остались довольны.

Еще когда президентом гильдии был Евгений Жариков, меня избрали вице-президентом по социальным вопросам. Сегодня гильдия стала отделом в составе Союза кинематографистов России. Я начала заниматься благотворительностью и на родине, приняла участие в создании форума «Герои Отечества на экране и в жизни», меня поддерживали коллеги. Я узнала их с совершенно другой стороны — как же много среди артистов по-настоящему благородных людей!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй