Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...
Вячеслав Тихонов Татьяна Михайловна выбрала Вячеслава Тихонова. Я в фильме подавала Штирлицу кофе Фото: РИА Новости

Наталия: Да, работа держит человека. Важно найти себе занятие. Когда ролей не предлагали, я занималась озвучанием. Попасть в эту команду было не так-то просто, режиссеру Клене Белявской удалось собрать под свое крыло настоящих зубров озвучки — Всеволода Ларионова, своего однофамильца Александра Белявского, Надежду Румянцеву, Наталию Защипину, Наталью Гурзо... С Кленой постоянно работала звукорежиссер Ирина Кириллова, жена легендарного диктора. И вот потребовалось однажды срочно сделать дубляж детектива «Дама из Амстердама», но вдруг выяснилось, что Румянцева за границей, Гурзо снимается в Болгарии, а Защипина в больнице. Тогда Клена вспомнив, что ее добрый приятель Цивин женат на артистке, сказала Кирилловой: «Вызови Дрожжину, может, она нам подойдет». Я тут же откликнулась. Пробовалась на все роли. А поскольку никогда не курила, могла озвучивать детей и юных барышень, а там как раз требовалась артистка на роль легкомысленной девицы.

Когда пришла в тон-студию, разнервничалась, во рту пересохло. Спрашиваю Белявского:

— Где тут можно попить?

— Далеко не уходи, мы уже начинаем. Вон на рояле стоит мой термос, налей из него.

Подхожу, отвинчиваю у термоса крышку, наливаю, и тут в студию врывается Клена, бьет по руке — крышка выскакивает и ее содержимое выливается на меня. Я в шоке, а она кричит: «Не смей! У него чай с коньяком, у тебя и так нет опыта, а тут вообще ничего произнести не сможешь, сорвешь смену!»

Белявский с Ларионовым стоят поодаль и хохочут. С таким боевым крещением я влилась в их команду. Озвучивала «Рабыню Изауру», «Спрута», «Телефон полиции — 110». Как только на экране появлялась девушка легкого поведения, Белявский кричал: «Это Дрожжина!»

Над «Рабыней Изаурой» бились полгода, работали через день с десяти утра до десяти вечера с часовым перерывом на обед. В это время нельзя было употреблять алкоголь, потому что на следующий день менялся тембр голоса. Но однажды мы с Мишей пошли на день рождения к кому-то из его друзей, и я подумала: пиво-то можно. На следующий день Клена кричала: «Ты бы лучше водки выпила, пиво вообще категорически нельзя!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй