Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...
Александр Дедюшко Саша Дедюшко спросил у раненого парня, что ему понравилось в его сериале. Тот ответил: «Как Сармат встал и пошел на негнущихся ногах. Я тоже встану и тоже пойду!» Фото: Р. Щербенков/photoxpress.ru

Архарова просто изводила Наташу:

— Познакомьте меня с Башаровым!

— У него роман, оставь его в покое!

Тогда Катя сама отправилась на спектакль Марата, прошла за кулисы, привела его домой. Утром он сделал ей предложение! Чем дело кончилось, все знают... Но немногие в курсе, что развод обошелся Марату в двести тысяч долларов. Он передал их Архаровой. Слава богу, сейчас у Башарова чудесная жена и сынок Марсель.

Помогал нам и Саша Дедюшко. Он побывал у раненых, когда по телевидению шел «Сармат». Планировали зайти в палаты как раз в тот момент, когда закончится показ очередной серии. Хватились — нет Дедюшко! Я обнаружил его в дальнем конце коридора, Саша стоял, уткнувшись лицом в стенку, и рыдал.

— Что случилось?

— Дядя Миша, не думал, что будет так тяжело.

— Быстро собрался! Тебя привезли сюда, чтобы поднять дух раненых, а ты сам раскис! Будь мужчиной!

И Дедюшко преобразился на глазах. Зашел в палату:

— Привет, мужики! Узнали?

— О-о! Сармат!

Там лежал парень, перенесший шесть операций. Уверенности в том, что врачи спасут ему ногу, не было. Саша спрашивает:

— Что тебе больше всего понравилось в фильме?

— Как Сармат встал и пошел на негнущихся ногах. Я тоже встану и тоже пойду!

Дедюшко с семьей бывали у нас в гостях. Помню, как его сынишка Дима с гордостью рассказывал: «Я теперь сам зарабатываю». Он снялся вместе с отцом в сериале. Саша был изумительным человеком: не пил, не курил, много работал, копил на отдельную квартиру, мечтал выбраться из коммуналки. Так и не успел купить. Он с женой Светланой и сыном ехал из Владимира со съемок. Автомобиль водил лихо, но тут, вероятно, от усталости заснул за рулем, выскочил на встречку. Удар был страшным: Саша с женой погибли мгновенно. Ребенок оставался жив, но его долго не могли вытащить из покореженной машины, пока ее разрезали автогеном, мальчик умер... Мы потеряли близкого человека, настоящего друга, который много времени отдавал людям, раненым солдатам, нуждавшимся в моральной поддержке.

Главный нейрохирург госпиталя Бурденко говорил: «Ваша терапия помогает ребятам больше, чем наша!» Слышишь такое и понимаешь — мы с Наташей не зря проживаем жизнь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй