Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...
Игорь Жижикин На премьере «Индианы Джонса...» в Каннах. С Фордом и Карен Аллен Фото: K. Dowling/Getty Images for Paramount

Век циркового артиста короток. В сорок лет мы уже выходим на пенсию. Задумываясь о будущем, вместе с партнером по «Дю Солей» Михаилом Маториным создали свое агентство. Директору это не понравилось. Но новая сфера деятельности дала возможность обрастать полезными связями.

Я стал появляться в рекламе, клипов с моим участием сегодня уже штук сорок. Продвигал все — от часов до трусов, от автомобилей до витаминов.

Как-то раз голливудский продюсер Тед Фокс увидел меня на выступлении и пригласил сняться в небольшой роли школьного охранника в детском комедийном фильме «Обезьяньи проделки». Одну из главных ролей там играл двенадцатилетний Шайа Лабаф, прославившийся позже в «Паранойе» и «Трансформерах». Еще раз мы с ним пересеклись у Спилберга.

В кино я сразу влюбился, окончательно и бесповоротно. Так что с цирком расстался без особых сожалений. А когда работа над картиной подошла к концу, честно признался продюсеру:

— Очень хочу сниматься. Нет ли у вас для меня новых предложений?

Тед охладил мой пыл:

— Игорь, если есть желание делать кинематографическую карьеру, советую тебе поучиться мастерству.

Совет был мудрым. Я записался в актерские классы университета штата Невада.

К своим способностям в этой сфере отношусь адекватно и постоянно стараюсь повышать квалификацию. Если честно, дорожу своими экранными бандитами, поскольку именно они свели меня на съемочной площадке с такими великими людьми, как Клинт Иствуд и Стивен Спилберг.

Получив предложение сняться в картине «Кровавая работа» у Иствуда, волновался страшно. Ведь он — живая легенда. Клинт спокоен как удав. Он никогда не кричит на площадке. Если дубль его не устроил, подходит к актеру и, глядя в глаза, объясняет, чего он от него добивается: «Понимаешь, это не совсем то. Давай вот так попробуем. Как ты думаешь?» Потом обязательно показывает материал: «Все устраивает? Ты всем доволен?»

У нас была общая сцена, где мне предстояло схватить Иствуда в охапку, кинуть его на диван и ударить. Я, естественно, разнервничался и зажался. Мне и дотронуться-то до него страшно! Снимаем один дубль, второй... «Ты что как девочку меня бросаешь? А ну-ка, давай как следует, по-мужски!» С трудом удалось абстрагироваться и врезать ему по-настоящему. Мэтр был доволен.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй