Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...
Игорь Жижикин и Павел Прилучный Обожаю Прилучного, снимался с ним в сериале «Мажор» Фото: А. Новодережкин/ТАСС

Друзья у меня в Америке, конечно же, есть. Один из близких в актерском цеху — Олег Тактаров, мы с ним родственные души. В Голливуде конкурируют все со всеми. Если где-то проходит кастинг, ни один актер, принимающий в нем участие, тебя туда не направит. А мы с Олегом делимся информацией, и у Спилберга вместе просматривались, и на другие роли он меня натолкнул. Да и я в долгу не остаюсь.

Как-то сидели с Тактарычем в ресторане. Смотрю — в зал входит Джейсон Стэтхем, давно мечтал с ним познакомиться.

— А я его знаю, — говорит Олег.

— Откуда?

— Он мой поклонник, приходил на бои. Сейчас приведу.

Оказалось, Джейсон не только великолепный актер, но и известный спортсмен, в свое время серьезно занимался прыжками в воду, входил в олимпийскую сборную Великобритании и даже раз шесть бывал на соревнованиях в Москве. Мы пустились в воспоминания и выяснили, что могли пересечься гораздо раньше, поскольку жили в одних и тех же гостиницах.

— Позвал как-то в гости русскую девушку, но у вас тогда на вахте сидели такие строгие бабульки, что мимо них муха не пролетит. Говорю: «Я иностранец, ко мне пришла подруга, которую я несколько лет не видел, пожалуйста, пропустите». Не действует. Правда, я их все же обхитрил. Девушка поднялась по пожарной лестнице на второй этаж, а там уж я втащил ее в открытое окно, — рассказывал Стэтхем о приключениях в Москве.

— Не может быть! Мы делали то же самое! — смеялся я.

А вскоре судьба свела нас на фильме «Защитник». Я, как всегда, изображал мальчиша-плохиша, Джейсон — положительного героя, спасающего ребенка от наемных убийц. Эта картина чуть не сыграла роковую роль в моей карьере. Параллельно я был занят в сериале «Чак» на киностудии Warner Brothers. Агент напутал с расписанием, и вышло так, что на одно и то же время были назначены съемки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Подвести студию-мэйджора нельзя, иначе попадешь в черный список. К тому же сериал был очень популярным, в нем снимались Линда Хэмилтон и Тимоти Далтон, эпизод с которым мне и предстояло отыграть в тот злополучный день.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй