Игорь Жижикин. Свободный полет

Представьте себе, как вытянулись лица врачей, когда на пороге приемного отделения со словами...
Стивен Спилберг Спилберг был просто в шоке: ни один американец не повел бы себя так, как этот русский, попросивший не останавливать работу Фото: Paramount/Courtesy Everett Collection/legion-media/съемки фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

— Лиса, если не бросишь играть в казино — разведусь.

— Да?! А я тогда заявлю в полицию, что наш брак фиктивный.

— Как ты можешь? — пытался я ее образумить. — Мы с тобой три года вместе прожили, спали в одной постели!

— А мне плевать!

Если бы ей поверили, меня могли выслать из страны, фиктивный брак у американцев — серьезное преступление. Нервов Лиса помотала немерено, денег я ей отдал кучу. В конце концов мы все же расстались и долгое время не общались. Она разыскала меня спустя годы, увидев в фильме. Сейчас иногда переписываемся в соцсетях.

Гастроли всемирно известного «Цирка дю Солей» проходили в Лас-Вегасе с большой помпой. Я тоже решил сходить на представление. И когда на сцене появились воздушные гимнасты, что-то дрогнуло в груди — прошлое напомнило о себе. Одним из режиссеров шоу был Павел Брюн. Я был знаком с ним еще с Москвы, где его ценили как замечательного хореографа. Разыскал Пашу после спектакля:

— Это просто потрясающе!

— А не хочешь вернуться в цирк? — спросил он. — Нам как раз нужен артист твоего уровня в воздушный полет.

И я сразу же согласился, хотя работать пришлось за меньшие деньги. Отпускать меня из «Самсона» не хотели. Но отработав в мюзикле уже пять лет, просто не стал продлевать контракт и на такой же срок связал свою жизнь с «Дю Солей». Требования к артистам там очень высокие, выкладываться надо на все сто. Что я и делал. Ломал оба колена, ноги, вырывал плечи, еще заработал трещины в локте и шейном позвонке. Но «Дю Солей» страхует всех своих артистов от травм: они имеют право не только на бесплатное лечение, но еще и либо на солидную компенсацию, либо на пожизненное ведение лучшими врачами. У нас, к сожалению, все не так, знаю многих цирковых, которые после травм вынуждены были оставить профессию, так как выяснялось: лечиться не на что. Конечно, с возрастом «старые раны» дают о себе знать, места переломов ноют в ненастную погоду. Но поколют врачи обезболивающее — и ничего, живу дальше.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй