Татьяна Власова. Вот такая история...

По всем каналам показывают новости: Джигарханяна, по словам его молодой жены, похитили. Потом оказалось, что он после конфликта с супругой находится в больнице...
Армен Джигарханян Когда Армена пригласили в «Ленком», он сказал мне: «Все, едем со мной в Москву!». Спектакль по пьесе Э. Радзинского «Беседы с Сократом» Фото: Т. Красовская/РИА Новости

Армен Борисович уже ждал меня в Москве. С Ванновской он развелся, и мы тут же расписались. Свадьбы не было. Пошли в ЗАГС с двумя свидетелями, на обручальные кольца денег не хватило. Он надел на мою руку золотое бабушкино кольцо — тяжелое, старинное, внутри гравировка «Аким» — имя ее мужа. И дата — 1908 год. После ЗАГСа пообедали в «Арагви». Я до сих пор иногда ношу это кольцо, только на левой руке, в память об Армене...

В Москве жить было негде. От «Ленкома» нам выделили жилье в полуподвале театра. До сих пор помню эту тесную комнатку. Маленькое окошко высоко под потолком, закиданное снегом, совсем не пропускало свет. Старый дерматиновый диван с жесткой спинкой и валиками по бокам. Узкая кровать, стол со стульями. Не было ни шкафа, ни кухни. Вместо туалета, извините, пол-литровая баночка.

Но мы были счастливы: Москва, «Ленком»! Любовь и молодость! Вся жизнь впереди! Мы спали на этой узкой кровати, тесно обнявшись. И ничего, помещались: оба худенькие. В дирекции театра Армена успокоили: «Это временно. Кстати, Иннокентий Смоктуновский здесь тоже жил».

Про меня никто не может сказать: «Она пришла к звезде!» Мы начинали с Арменом жизнь «с пол-литровой баночки». Длинную дорогу прошли вдвоем. Он был начинающим актером, ему еще предстояло завоевать Москву.

Армен не был красавцем, да и выглядел намного старше меня. Помню, встречали с ним кого-то на Курском вокзале. Я пошла в туалет, он остался ждать у входа. Бабушка, сидящая у кассы, спрашивает:

— Это что, муж, что ли, твой?

— Да.

— Больно страшный он у тебя!

А вот еще один смешной эпизод. Легла я в больницу с пищевым отравлением. Армен пришел меня проведать под окно. «Власова! — кричит моя соседка по палате. — Иди, твой отец пришел...»

Много мытарств испытали мы с квартирами. Ордер на комнату Армен получил через полгода. Он поехал смотреть, вернулся расстроенный: «Там какой-то инвалид вселился уже и говорит — «Только через мой труп». Ну что, я с ним бороться буду?» Потом дали ордер на маленькую, зато отдельную квартирку на «Профсоюзной», в новом высотном доме. Но нам опять не удалось ее получить. Рядом в доме взорвался бытовой газ, и пострадавшим семьям отдали эти квартиры, в том числе и нашу. Мы не переживали. У нас с Арменом совпадала реакция на подобные жизненные неурядицы.

Какое-то время арендовали комнату на Мосфильмовской. Очень удобно — рядом «Мосфильм», где он стал сниматься. В итоге предложили квартиру у Белорусского вокзала, в районе, который назывался Грузины. Квартира была малогабаритная, но зато четырехкомнатная.

Армен попросил: «Поезжай посмотри». В Риге, где жила долгое время, я полюбила есть миноги. Купила по дороге в магазине килограмм маринованных. В квартире повесила пакет с рыбой на трубу в кухне и забыла. Захожу домой и вдруг вспоминаю — а где миноги?

— Ну как? — спрашивает Армен.

— Будем там жить!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй