Татьяна Власова. Вот такая история...

По всем каналам показывают новости: Джигарханяна, по словам его молодой жены, похитили. Потом оказалось, что он после конфликта с супругой находится в больнице...
Армен Джигарханян и Татьяна Власова Армен Джигарханян и Татьяна Власова Фото: из архива Т. Власовой

По всем каналам показывают новости: Джигарханяна, по словам его молодой жены, похитили. Потом оказалось, что он после конфликта с супругой находится в больнице. Армен Борисович в интервью назвал Цымбалюк-Романовскую воровкой и заявил, что за два года она хитростью завладела всем: его имуществом, деньгами и театром. Вот такой неожиданный финал...

Как-то давным-давно мы с Арменом заглянули за кулисы цирка к его другу-дрессировщику. Тот вдруг спрашивает:

— Хорошо ребята расписали у лошади полосочки?

Я стою и разглядываю:

— Как ровно-то у них получилось!

Он рассмеялся, а у меня словно пелена с глаз упала: это же зебра натуральная!

Друг толкает Армена в бок:

— Твою жену так легко обмануть!

Помню жалостливый взгляд Армена Борисовича — да, мол, она у меня такая. Историю эту я не раз потом вспоминала...

Очень давно, еще когда были молоды, Армен подарил мне маленький томик Пастернака. Все книжки мы в Америку перевезли, а эта всегда со мной. Там лежала закладка на одном стихотворении, которое он часто мне читал:

Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Именно это он ценил во мне — прямодушие и легковерность «без извилин», в смысле никогда в жизни не петляю.

Армен ни разу не объяснялся мне в любви. «А к чему эти слова? — рассуждал он. — Живешь, заботишься, деньги в дом приносишь. Я своей жизнью доказываю, что тебя люблю». И я с ним соглашалась: можно клясться в любви и изменять.

Не так давно разбирала какие-то бумаги в коробках. Вдруг в куче вещей нашла его пустое портмоне, которое он любил с собой всюду носить. А там рядом с фото любимого нашего кота Фила моя карточка — выцветшая, с уже смятыми краями. Я когда-то щелкнула себя модным тогда поляроидом.

Однажды Армен сказал мне фразу, которую запомнила на всю жизнь: «Бывало, я сердился на тебя за что-то. Но если, например, у тебя рука болит, ты же ее не отрезаешь?.. Знай — мы одно целое». И я считала, что «я — это он», и жила не своей, а его жизнью.

В этом году мы с Арменом могли бы отпраздновать золотую свадьбу. Полвека вместе. Горе и радость, победы и поражения — все пополам. И вдруг — раз! — и все исчезло. Словно и не было никогда. Читаю сейчас полные ненависти слова бывшего мужа в свой адрес «Мы — разные животные. Она — не человек!» и теряюсь в догадках: в какой момент это случилось? Откуда столько негатива и кто его против меня настраивает?

Чего только обо мне не писали в желтой прессе: Джигарханяну было плохо, а жена бросила его одного, даже кота любимого увезла в Америку и ни разу не приехала к больному. Так не хочется остаться оболганной! Если б мы могли поговорить, я бы ему все рассказала...

В 2010 году я приехала из Далласа с подарками для мужа. Армен праздновал в театре свое семидесятипятилетие, я собиралась прийти его поздравить. Но мне позвонили и предупредили: «Татьяна Сергеевна, извините, но туда пускают по пригласительным билетам. Мы не хотим, чтобы вы попали в неловкую ситуацию». На юбилей я не пошла — не буду же ломиться туда, где не хотят меня видеть? Потом читала в газетах, что Виталина Цымбалюк, еще не в статусе жены, была хозяйкой вечера. А я сидела в нашей пустой квартире на Арбате...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй