Татьяна Власова. Вот такая история...

По всем каналам показывают новости: Джигарханяна, по словам его молодой жены, похитили. Потом оказалось, что он после конфликта с супругой находится в больнице...
Алла Ванновская У Ванновской была хорея, рожать ей было нельзя. Однако, чувствуя, что теряет Армена, она забеременела Фото: Ереванский русский драматический театр имени К. Станиславского

Словом, пока режиссер разводился с женой, у нас с Арменом начался роман. Опять жизнь закружила. Степану исполнился годик. Кроме химии, думаю, Армен во мне что-то интересное увидел. Помню, стоим на ереванской улице, вдруг я в задумчивости прислонилась к стенке и провела рукой по ее шероховатой поверхности. Армен восхитился: «Ты такая же загадочная, как Моника Витти». Он имел в виду мою всегдашнюю отстраненность...

Конечно, вся эта ситуация давила: сын, муж и еще один человек, к которому тянуло. Но я ничего не говорила, все держала в себе. Отпустила ситуацию — будь что будет...

Что нас связывало? Армен — очень приземленный, крепко стоящий на ногах, а я вечно витаю в облаках. Противоположности всегда притягиваются. Мы много гуляли, разговаривали, долго были на «вы». И однажды он спросил:

— Можно я вас поцелую?

— Разве об этом спрашивают? — удивилась я.

Все довольно быстро произошло. Для всех в театре это было тайной. Вскоре Армена пригласил Анатолий Эфрос в «Ленком». «Все, едем со мной в Москву!» — сказал он мне. И отправился первым.

Я ни секунды не колебалась. Однажды вечером, когда мы сели ужинать, объявила отцу своего ребенка, что ухожу от него к Армену. Тут же позвонила маме, чтобы она приехала и забрала внука на время к себе.

Мой гражданский муж не ожидал этого. Он был в шоке: «Ну ты, такая-сякая! Давай, давай! Иди к нему!» Я и «дала». Сцена была очень эмоциональной.

В таком запале собрала чемодан, что даже не успела снять кухонный фартук. Выхожу на улицу. Армен Борисович уже в Москве. Куда идти? Конечно в аэропорт! В фартуке с наспех собранным чемоданом — дома остались мой сын, гардероб, фотографии — иду по улице. Уже довольно поздно, людей мало, машин тоже. Вдруг едет грузовик.

— Довезете до аэропорта? — останавливаю его.

Водитель-армянин с любопытством меня разглядывает:

— Куда летишь?

— Да вот с мужем поссорилась. Хочу успеть на самолет в Москву.

Что-то ему рассказываю, не называя имен. Подъезжаем к аэропорту — в окнах темно.

— Что-то тихо как-то. Посиди, я пойду узнаю, — возвращается и говорит: — Аэропорт закрыт. Отменили рейсы до утра.

Вот он — знак свыше! Не следовало мне тогда лететь к Армену. Знаки судьбы надо уметь читать...

Мы поехали обратно в Ереван. Вдруг водитель решил попытать своего счастья и положил руку на мою коленку.

— Не надо меня трогать! — строго говорю, а он опять лезет. — Остановите машину! — и чуть ли не на ходу выпрыгиваю.

Иду по дороге, он едет за мной:

— Ну ладно, садись, больше не буду.

— Клянитесь детьми! — потребовала я самой страшной клятвы для армян.

— Клянусь. — Я села в машину. «А куда мне ехать?» — думаю. Шофер, словно прочитав мои мысли, предлагает:

— У меня переночуешь, утром отвезу в аэропорт.

А у меня даже сомнений нет, не боюсь, что он меня куда-то завезет и изнасилует. Поклялся же! Спускаемся в полуподвал. Темно, ничего не видно. Тут какая-то женщина с кровати привстала, что-то по-армянски пробубнила, он ей ответил. На полу дети спят — мал мала меньше. «Ложись между мальчишками на полу», — велел водитель. Я так устала от всего произошедшего за целый день, что тут же крепко заснула. В четыре утра мы снова поехали в аэропорт. На билет мне не хватило, мой спаситель добавил денег. Сказала: «Дайте мне свой адрес, и я вам вышлю обязательно». На скамейке лежала кем-то брошенная газета, я оторвала клочок и записала адрес водителя.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй