Дмитрий Иосифов. Скажите, как его зовут?

Меня взяли на роль Арлекина, пошили клетчатый костюм с бубенчиками. А потом вдруг стали приглашать на новые пробы, и я не понимал почему.
Рина Зеленая Игравшая черепаху Тортилу Рина Зеленая, почти невесомая, тоненькая, панически боялась взойти на свой лист кувшинки на пруду Фото: кадры из фильма «Приключения Буратино»

— А как складывались отношения со взрослыми артистами? В «Приключениях Буратино» совершенно звездный состав!

— Сколько раз я просил Ролана Антоновича не закручивать меня так сильно, когда висел на веревке головой вниз, — подо мной был острый каменюка, который не удалось выковырять из горы, но он все равно раскручивал так, что подкатывала тошнота. Мелькали перед глазами горы-море-горы-море. Я на него тогда очень обиделся. Не знал, что оператор просил делать именно так, чтобы в кадре все выглядело убедительно.

Быков в жизни был удивительным. Всегда фонтанировал идеями! Энергии — через край! Помните сцену, когда кот и лиса встречают Буратино и рассказывают ему, как добраться до Поля Чудес? Кот скатывается вниз по лестнице, очки взлетают на лоб, он говорит: «Подайте бедному слепому!» Снимали у Байдарских ворот. В тот день было очень жарко, пот разъедал глаза, грим поправляли каждые две минуты. А у кота и лисы меховые костюмы!

Быкову не нравилось то, что он делает. Скатиться по лестнице смешно не получается... Он заходит в наш автобус — водитель отошел пообедать, просит ассистента по реквизиту открутить переднее сиденье. Идет с ним к оператору: «Я буду скатываться вот на этом, бери меня по пояс, когда доеду до последних ступенек — незаметно вытолкну сиденье из-под себя, и в этот момент бери общий план, чтобы видно было, что это не монтаж. Все будет в одном кадре».

Сделали пять или шесть дублей. Уморительно смешно. Со всеми вместе хохотал и подошедший водитель, пока не осознал, что это переднее сиденье из его автобуса и оно превратилось в хлам. А он материально ответственное лицо и за имущество, вверенное ему, отвечает. Водитель полез на Быкова с кулаками: «Я не посмотрю, что ты народный артист!» Конечно, сиденье внесли в расходную статью, списали. Но я запомнил, что у разных членов съемочной группы разный подход к творческому процессу.

Группа, как уже сказал, была «веселой» — несколько отсидевших, в основном за драки и хулиганство. Я становился свидетелем сцен, совсем не предусмотренных сценарием. Один из водителей был скандалистом. Все время его что-то не устраивало. В тот раз он ругался с директором картины недалеко от камеры, снимать из-за этого не могли. Режиссер не вмешивался. Оператор-постановщик Юрий Александрович Елхов, дядя Юра, отошел. Смотрел вдаль, ждал, пока все закончится. С края высокой горы открывался вид на море. А он красавцем был: точеная фигура, джинсы, короткая, как топ, майка. Она прикрывала только грудь, а кубики пресса были явлены южному солнцу и женской половине группы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй