Дмитрий Иосифов. Скажите, как его зовут?

Меня взяли на роль Арлекина, пошили клетчатый костюм с бубенчиками. А потом вдруг стали приглашать на новые пробы, и я не понимал почему.
Алексей Баталов «Значит так, господа студенты! — гремит мастер. — Делаем паузу, остываем, курим, а через пятнадцать минут продолжим прогон» Фото: И. Гневашев/Legion-Media

Меня не радует, что фильм «Уходящая натура» с каждым годом становится актуальнее. Мы действительно возвращаемся и скоро окажемся в социологическом заповеднике. Ходим по кругу, не делаем выводов и из века в век наступаем на одни и те же исторические грабли. Про это я снимал.

Читал упреки зрителей, что история в нашем фильме придумана, что в жизни такого быть не могло, что краски сгущены. Но во-первых, сценарий писал замечательный автор Николай Ильич Лырчиков, я лишь реализовывал. Во-вторых, Николай Ильич больше двадцати лет проработал на Киностудии имени Горького и рассказал, как сам был свидетелем этой истории! Съемочная группа поехала в киноэкспедицию снимать фильм про сельскую жизнь, поселилась в деревне. У звукооператора и замужней женщины из этой деревни случился роман. На селе ничего не скроешь, все стало известно. Только реальность оказалась страшнее: муж, узнав об измене, отвел жену в лес, застрелил из ружья, а сам повесился рядом. Двое маленьких детей остались без родителей. В «Уходящей натуре» и муж, и жена живы.

— Сейчас вы режиссер, почему же после школы поступили на актерский?

— Хотел на режиссуру пойти, но сказали — рано, нет жизненного опыта, понимания психологии. Я ведь поступал в шестнадцать. Так как в театральные училища экзамены на месяц раньше, в июле, а во все остальные «серьезные» вузы в августе, план был такой: если провалюсь — пойду в политех. Я хорошо знал химию. Папа сказал, что появился факультет порошковой металлургии, он считал, что это перспективная специальность, за ней будущее. Сам он оканчивал политехнический, кузнечно-штамповочное производство. А в Москву меня повезла мама. Я был абсолютно несамостоятельным. Она сняла квартиру, всюду ходила со мной, переживала. Мама работала в санитарно-гигиеническом институте, театр и кино были для нее уравнениями со всеми неизвестными.

В ГИТИСе меня срезали сразу, на первом же отборочном туре. В коридоре познакомился с красивой девушкой, которая тоже пробовалась везде, а впоследствии стала моей однокурсницей во ВГИКе — это Таня Лютаева, сейчас известная актриса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй