Сергей Гинзбург о Яне Поплавской: «Рассказать, что у моей жены есть любовник, я не мог»

Режиссер Сергей Гинзбург впервые решился рассказать о своем разводе с актрисой Яной Поплавской.
Сергей Гинзбург Сергей Гинзбург Фото: Анна Бендерина

В мартовском номере журнала «Караван историй. Коллекция» Яна Поплавская рассказала о своем разводе с режиссером Сергеем Гинзбургом. «Совсем не страшная история» — так назвала она свою исповедь. Но бывший муж Яны с этим не согласен. По его мнению, сказка, рассказанная Яной, получилась очень даже страшной. Все должны быть начеку, если по улицам Москвы ходит описанное в ней чудовище!Под впечатлением от прочитанного Сергей впервые решился поведать нам свою версию того, что случилось. И конечно же его история получилась совсем другой...

Я действительно любил Яну Поплавскую. Мне все в ней нравилось. Поэтому и прощал, и пытался «склеить чашку», которая все время падала...

Когда мы только начинали жить с Яной вместе, я, как тысячи мужчин, был уверен, что измену не прощу никогда. Но жизнь иногда заставляет играть по совсем другим правилам… За четыре года после нашего развода я не дал ни одного интервью ни на телевидении, ни в прессе. Яна, напротив, выступала где только можно и рассказывала свои версии нестрашных сказок, от которых, впрочем, лично мне было жутковато. В какой-то момент я окончательно перестал узнавать в них себя... Да и, боже мой, как можно было четверть века прожить с таким чудовищем?!

— А что мешало дать собственное интервью?

Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»
Яна Поплавская о разводе с Гинзбургом: «Я не могла поверить, что Сережа нас обобрал»
ПОДРОБНЕЕ

— Не хотел. Я люблю свое прошлое… Вы меня года четыре уговаривали? Да? Но не зря говорят: хочешь узнать женщину — расстанься с ней. Наверное, все это было в Яне, но я не видел... Она всегда называла себя максималисткой, гордячкой, придумывала что-то, что возвышало ее над другими людьми. Например, странно использовала слово «интеллигент». Так, как будто это некая принадлежность к сословию, которая дается человеку при рождении. И мы полушутливо-полусерьезно спорили на кухне о том, кого считать интеллигентом, откуда вообще появился этот термин... И может ли наличие высшего образования сделать человека интеллигентным, а отсутствие его — простолюдином?

Я шутил тогда: чтобы считаться интеллигентным человеком, мало носить очки, надо еще плохо видеть... Например, Станиславский уж точно интеллигент, а между прочим, из купцов! Это было в первые годы нашей с Яной совместной жизни. И достаточно быстро слова «интеллигенция» и «плебеи» исчезли из ее лексикона. Теперь же Янин мир снова разделился — на особенных людей и всех остальных. На тех, кто крут, и тех, кто должен. Интересно, к какой категории относит себя сама Яна?..

«Сережа из простой семьи», — как мантру, повторяет Поплавская в своем интервью, подразумевая, что сама-то она из сложной. И какую семью тогда можно считать сложной? По наличию актеров в ней? Чем надо мерить?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.